Кое-что про ужин по завету президента

Jun 18, 2014 17:41

Иногда думаю: а почему бы не поесть мяса? Поэтому раз в месяц могу заказать стейк. Обязательно с картошкой. Или тартар.
После чего с удовольствием понимаю, что это не мое, и не могу осилить больше половины.
Хотя кто б мог подумать раньше.

Мне кажется, это какой-то государственный заговор, который работает на бессознательном уровне. У меня половина знакомых отказалась от мяса. И все отлично себя чувствуют, худеют и хорошеют.

Вот послушайте:

image Click to view



Ситуация со свежей рыбой и морепродуктами в Минске стабильно непростая.
Например, в магазине с охлажденной рыбой ее не потрошат. Что может быть проще - ввести такую услугу за доп. деньги? Хз.
Может, кто-то знает точки, где рыбу чистят?
А то приходится потрошить самой, а я не фанат наматывания рыбьих кишек на кулак:)
Но особенно противно чистить чешую, поэтому - дорада. У нее нежная, как лепесточки.

Если вам надоели классические рыбные рецепты, попробуйте дораду с базиликом. Рекомендую.
Рецепт я нашла у Белоники http://www.belonika.ru/recipes/114/, результат превзошел все ожидания.

1.


Пока рыба маринуется в шубе из базилика, пармезана, чеснока и оливкового масла, можно сделать полезную здоровую закуску.
Например, сицилийский салат. Попробовав однажды, очень его полюбила! Необычный вкус.
Рецепт простой.

Салат с фенхелем по-сицилийски:
На две порции:
3 апельсина
1 фенхель
штук 10 оливок
половина лимона
2 столовых ложки оливкового масла
пучок петрушки
морская соль/перец
Апельсин чистим на дольки и избавляем от перегородок и косточек, фенхель нарезаем небольшими полосочками. Оливки - пополам (можно и целыми, но в моем случае были с косточками). Петрушку крошим мелко.
На заправку взбиваем лимонный сок с оливковым маслом. Все перемешиваем, солим/перчим, выкладываем на тарелки.
Сок при подаче можно не выливать, если добиваетесь эстетики:) Можете тихонечко выпить его прям из миски:))

2.


Рыбу из духовки рекомендую доставать не сразу, пусть постоит в выключенной минуты две. Говорят, так в ней перераспределяются соки, а если достать сразу - она выпустит сок и будет суховатой.
В любой морской еде важно ее не пересушить.
Благодаря пармезану, дорада получается невероятно сочная и ароматная. Даже базилик в этом ему ансамбле уступает.
3.


Фото на полпути. Рыбьи недоедки выглядят неэстетично, сорри, я не Белоника:)
Вот такая вот она нежная и ЗОЖная. Шуба тоже съедобная, пюре такое.
4.


5. А это веселый повар, и ему вкусно:)


В комментариях делимся вкусными рецептами белой рыбы и легких летних салатиков!

кулинарное, начинающая казалинга

Previous post Next post
Up