Творожная запеканка. Ааааааа!
В моем детском саду она была отвратительная: плотная, сухая, кислая, с шариками муки внутри и горелой коркой снаружи.
Не знаю, заставляют ли сейчас детей в детских садах есть и доедать. У нас с этим было жестко и жестоко.
Чем вообще кормят в садах в наше время? Надеюсь, не тем же самым, чем нас. И не так.
После сада любые вариации на тему творога и даже сыра я не признавала еще тыщу лет.
А потом нашла
вот этот чудный рецепт Белоники, и оказалось, запеканки - это невероятно вкусный завтрак.
Именно такие, ягодные. На фото - с черной смородиной.
Мои порции - в формочках диаметром 10 и 13 см.
Чтобы все поднялось, важно соблюдать очередность замешивания ингредиентов. В духовке запеканка вырастает в два раза, а потом осядает, как на фото. Но все равно остается пышной и нежной, как суфле.
Я делаю по рецепту Ники не все: не кладу сливочное масло и сахар (только щепотку ванильного).
Если любите как я под кофе или какао, вместо мусса сверху вкусно положить шарик мороженого.
Оказалось, запеканка - отличная альтернатива пирогам.
Потому что однажды после нного количества выпечки к девушкам незаметно приходит подруга широкая кость:) А когда топчешь такую запеканку, можно хоть нафантазировать полезный нежирный творог, кальций, витамины и тп.
А как у вас с запеканкой? Готовите/любите или не прошел еще садовский импринт?
Если знаете интересные рецепты, делитесь в комментариях.