Помните поговорку "красивые девушки - для людей без фантазии"?
Это немного и про Милан. Он по-своему привлекателен. Но не будет пытаться вам понравиться. В нем нет ничего "напоказ". Нужно самому захотеть им любоваться, открывать его тайны. Но многие не успевают из-за магического миланского шопинг-прямоугольника улиц Монтенаполеоне-Спига-Корсо Венеция-Мандзони:)
Милан - абсолютно мой город. Место, в которое я нежно влюблена, несмотря на то, что в нем нет ни римского высокопарного слога, длинных набережных и "воздуха", ни флорентийской домашней, какой-то приторно-кондитерской сказочности. Ни романтики портовой Генуи, ни белого космоса Сиракуз.
Для меня обаяние города (человека, места) - это его энергетика.
А как можно объяснить, почему с чьей-то энергетикой ты синхронизируешься, а с чьей-то - слабо или никак?
Ниже - фото, снятые 23-25 сентября. В основном на объектив-телевик. Не судите строго, я не профи и даже не любитель:) И обрабатывать тоже не умею.
Приглашаю вас виртуально побродить со мной по солнечному Милану. Может, после этого вам захочется скорейших реальных прогулок, кто знает:) Там еще очень тепло!
Поехали!
Корсо Буэнос Айрэс, эдакая миланская Тверская.
Обратите внимание, как тщательно миланки подбирают аксессуары.
У них всегда обязательно будет ремешок, а также либо шарфик, либо бусы.
Миланский бабушка-стайл
Йуная северная итальянка
Лучшая в Милане морожка - GROM
Ничо такие полукеды
Именно на Корсо Буэнос Айрэс я остановилась на этот раз. Очень удобно: пешком и центр, и вокзал, под окнами метро.
Отель, если кому интересно, был этот
http://www.grandhotelpuccini.com/. Номера небольшие, но чистые, с очень хорошим и приятным ремонтом, деревянным "выбеленным" полом, отличной сантехникой, приличными завтраками. Разумеется, даже с закрытыми окнами имеются все издержки локации. Но лично я спокойно отношусь к городскому шуму. У меня у самой окна на аналогичную идущую через весь город трассу, где по ночам мотоциклисты меряются пиписьками, поэтому - привычное дело.
Ну и какая же Корсо Буэнос Айрэс без Джессики Альбы Дженифер Лопес?
Парк возле Порта Венеция
Заучки
Вода, как и полагается, вполне питьевая
Корсо Венеция
Офисяне!
Милан - это город, где мужчины носят ожерелья
а девушки - на голове банный веник венки как у Ланы дель Реечки.
И все бесконечно едят морожко!
Моя любимая кондитерская на Витторио Эмануэле:)
Дуомо - как много в этом слове!
Классическая итальянская молодежь.
Это Пять!
Люди! Покупайте детям собак, иначе ваши внуки будут жить в зоопарке:)
Ну и какая же мартышка может пройти мимо зеркала?
Пуделюшка славный
Некрасиво, зато вкусно!
Чудо-лестница
Цветы, рыбки и прочие животные из овощей. Карвинг.
Ничего не в фокусе, потому что нельзя так завидовать.
Обожаю парк Семпьоне! Настоящее чудо в центре Милана.
Начинать прогулку в парк стоит с экскурсии по великолепному миланскому замку Сфорца и его музеев
http://www.milanocastello.it/ita/home.html.
Именно отсюда Бона Сфорца, миланская принцесса и Великая княгиня литовская, управляла нашими землями. Так что замок можно по праву считать родным:) Благодаря Боне в Беларуси появились самые яркие архитектурные жемчужины-палацы, она принесла много нового и интересного в культуру, быт и кухню наших краев.
То, что в беларуском языке там много итальянских слов (куда больше, чем в русском, и дело не в латыни) - это тоже наследие литовской княжны Боны. Вообще, персонаж удивительный, рекомендую о ней почитать.
Парк Семпьоне хорош в любое время года. Тут всегда приятно погулять вдоль прудов.
В январе мы почти каждый день приходили сюда с одногруппниками после пар, по дороге покупали бутерброды и делали пикник вот этих скамейках в амфитеатре, на ленивом зимнем солнышке.
Девушка с татуировкой дракона в мужском обличье детектед.
И еще немного парка
Девочки-самострелочки
Пруд, где прошлой осенью я видела черепах, которые всплывали погреться
Немного мимими.
Напоминаю, объектив дальнофокусный, так что я в метрах ста.
Башня крепости Сфорца
И снова в центр! Брера.
Обожаемая, такая томная вечерняя Брера
Особое время: когда на Брере сервируют столы к аперитиву. Скоро весь квартал будет заполнен людьми, все уличные кафешки и бары. Даже если хорошо пообедал, тут же хочется есть - ох уж этот звон столовых приборов! Плюс отовсюду доносятся крайне урчибельные запахи.
Из центра люблю гулять через Бреру к Москова. Там продолжается зона аперитивов. Не просто продолжается - концентрируется!
Еженедельный рыночек на Корсо Комо
Москова, переходящая в Корсо Комо - бесконечные уличные кафе и фонтаны, фонтаны и кафе.
Разбирая фото, поняла, что на всех прослеживается определенный возрастной фокус:)
Ну и немного утра в стареньком миланском трамвае.
Еду на вокзал, где скоро сяду в поезд и стартану в Алассио, на моречко.
Об Алассио будет вторая фотоистория.
Любуюсь музыкальными пальцами вагоновожатой
и рассматриваю прохожих через объектив.
..и тут вижу зеркало и прям чуть не проезжаю свою остановку:)
Это, конечно, далеко не все, что хотелось бы показать. Тут нет ни квартала моды возле Порта Дженова, ни миланских каналов, ни Порта Тичинезе, ни странных людей и графити Изолы. Все исправимо в будущем, думаю.
Ничуть не жалею, что носила с собой зеркалку весом с дом и собираюсь брать ее впредь, хозяин камеры предпочитает снимать на айфон.
Ну как, понравилось?
Жми лайк!:)