Московские вокзалы. Ленинградский

Apr 13, 2005 13:44

30 марта 2005 годаДед шел-шел по площади Трех Вокзалов, да и упал. Только что ковылял с палкой, на ларьки с пивом да барахлом косился, а тут бац! - лежит. Рукой в серой варежке по асфальту колотит ( Read more... )

Leave a comment

britanetz April 13 2005, 04:03:25 UTC
Можно узнать кого конкретно к вам присылали из скорой.
И подать на них в суд на оставление без помощи.
Это уголовная статья и срок.

Reply

britanetz April 13 2005, 04:04:13 UTC
Свяжитесь со мной пожалуйста

albrit@gmail.com

или (095)505-6139

Reply

britanetz April 14 2005, 07:40:54 UTC
Здравствуйте еще раз.
Если то, что вы написали - правда, то есть серьезные шансы медиков наказать. Есть свидетели, один из которых - сотрудник МВД, есть архивная карта с ФИО членов выезжавшей по вызову бригады, есть приезд чеховских врачей и их свидетельство о смерти.

Не молчите, дайте свои координаты. Оставлять всё "так" было бы неправильно.

Reply

vlmekh April 14 2005, 08:13:58 UTC
Извините, почитайте вариацию автора на тему известного анекдота в рассказе про Савеловский вокзал, описание стандартной ситуации с милицией, якобы произошедшей с автором на Павелецком вокзале.По-моему, очевидно, что история выдумана. Реалистичность описанного поведения толпы не радует. По-моему еще хуже то, что в большинстве комментариев нет осуждения безразлия толпы, но есть готовность 500 людей поливать грязью вымышленных медиков и государство (при всем моем отрицательном к нему отношению). Не говоря уже о том, что все по умолчанию соглашаются с тем, что "Был бы бомж или алкаш какой - да пусть бы сдох черт бы с ним". То есть все готовы проверить прописку, прежде чем помочь. Кроме того, рассказ датирован 30 марта, появился 13 апреля после нескольких постов.

Reply

britanetz April 14 2005, 08:18:22 UTC
Просто у меня было похожее - http://www.livejournal.com/users/britanetz/294153.html

Потому и поверил сразу же.

Reply

vlmekh April 14 2005, 08:29:54 UTC
Увы, в Вашей истории поведение милиции типично. Я был бы рад, но не могу представить себе милиционера у 3-х вокзалов за занятием, отличным от проверки документов, сопряженным с получением взяток (с меня как-то взяли немало на ровном месте, при всех возможных документах в наличии). В обсуждаемой истории милиционер 2 часа возится с дедом, когда он (если даже хорошие милиционеры бывают) может, пользуясь служебным положением, обязать любого водителя довести деда до ближайшей больницы. Не говоря уже про медпункт на вокзале, куда (а не в отделение) естественно было бы доставлять человека. Вместо этого он вызывает чеховскую милицию. В общем, Вы видели ссылку http://www.livejournal.com/users/sergelin/1326390.html , там все более детально.

Reply

Детально britanetz April 15 2005, 04:45:01 UTC
Там может и детально, но слишком оптимистично.
У меня совсем недавно так умер родственник. Было ему лет 30 с чем то, стало плохо с сердцем в метро. Вроде даже люди нашлись, которые обратили на него внимание, подошли менты, вызвали врачей, приехала скорая, отвезли в больницу но не откачали. Это официальная версия.
Дальше выясняется, что на теле следы от сильных ударов (видимо милиция пыталась его поднять способом, который здесь упоминался), скорая ехала около часа, еще более часа он лежал на кафельном полу в приемном покое (это сердечник! там же каждая секунда дорога). За это время у него пропали все деньги и мобильник. Его родители пытались обратиться в милицию, но не пробились, возраст у них уже не тот.
А два года назад умирал от рака мой дед ветеран. Его даже не хотели обследовать в больнице - мол все равно безполезно, старались выписать быстрее, пусть дома умирает.

Хорошо, что у меня на работе мед. страховка, но, не дай бог, без сознания будешь - ведь никто не поможет.

Reply

Re: Детально vlmekh April 15 2005, 05:46:15 UTC
Я, к своему сожалению, ни в одном месте не усомнился в правдоподобности характеров людей, перешагивавших через лежащего человека или в том, что в обычной ситуации (без свидетелей из милиции) скорая может попытаться отказать в помощи из-за лени/брезгливости людей. Более того, поведение милиционера описано неправдоподобно позитивным, хоть и не логичным. Всегда есть хорошие и плохие люди, никто это в одночасье изменить не сможет. При всем своем отрицательном отношении к государству (то есть к власти), меня коробит от того потока грязи в отношении страны и медицины как целого. Пока 500 комментаторов готовы поливать грязью систему (при всех ее недостатках), вместо того, чтобы посмотреть в зеркало и увидеть себя в толпе людей, перешагивающих через человека и могласных с последней фразой текста, в больницах будут умирать люди, которых можно было спасти. Это всегда легче кричать "позор России", чем посмотреть на себя и осознать, что например, для меня есть определенная граница нвменяемости бомжа, при переходе через которую я смогу отказать ( ... )

Reply

Re: Детально britanetz April 17 2005, 22:00:03 UTC
Цитата: Более того, поведение милиционера описано неправдоподобно позитивным, хоть и не логичным.

Среди милиционеров есть хорошие и плохие люди. Реальная история, произошедшая со мной два года назад. Алма-Ата. Я проездом из Бишкека, пересадка в Алма-Ате, а я опоздала на поезд. Следующий через сутки, деньги не возвращают, а своих почти нет. Ситуация - капец. Среди алмаатинских ментов нашелся один русский - он совершенно БЕЗВОЗДМЕЗДНО пристроил меня в комнату отдыха на ночь. утром, когда его смена закончилась, перепоручил меня своему начальнику, а тот посадил меня в поезд, договорился с проводником, что тот доставит меня до моего города. Проводнику я отдала остатки денег, которые у меня были (их на полбилета и то не хватало) и доехала до дома.... Про то, что, узнав мою историю, мой сосед по боковой полке, пожилой уйгур, ехавший в гости к брату, кормил меня всю дорогу (двое суток), уже отдельная история...

Reply

Re: Детально vlmekh April 18 2005, 03:52:40 UTC
Все же две большие разницы между милицией не в Москве и милицией у трех вокзалов. Последняя - это отдельный подвид даже в Москве (хоть в других местах у меня проверяли документы только один раз, проблем не было, но статистики тоже нет). Кстати, часть денег за билет Вам должны были вернуть.

Reply


Leave a comment

Up