Профсоюзы Башкирии. Часть №3. Как усидеть на троне Председателя и не привлечь внимание санитаров.

Jun 23, 2023 16:23



На чем закончилась вторая часть трилогии Профсоюзы Башкортостана?

Ах да, вторая серия закончилась на том самом месте, в котором глубокоуважаемая Гузель Мирошниченко смогла залезть на трон Председателя Профсоюзов Башкортостана и стала его охранять, устраняя конкурентов.



- Конкурентов? А есть что ли конкуренты?
- Полно. Правда таких, от которых Мирошниченко аж аппетит потеряла и сон пропал, осталось человека три-четыре. С натяжкой пять.

Одного претендента месяц назад (в апреле) почти сожрали, но он крученый как поросячий хвост оказался. Удержался. Вывернулся. Отболтался.
Да они там в профсоюзах все красноречивые. Без хорошо подвешенного языка в этой профессии карьеру не сделать.

Мирошниченко, напомню, только в бумагах да в кабинетных комбинациях сильна. В полях не батрачила (не считая работы кладовщицей АО ТомскНефть 1993-98 под крылом у дяди). Никогда не была реальным профсоюзным лидером, не работала в трудовом коллективе. В добавок еще не шибко умеет выступать публично. В сложных диалогах теряется, огрызается.  Не умеет овладевать аудиторией, не чувствует настроение зала.
Кто слушал её выступления помнят,  штампы типа: «дорогу осилит идущий, к себе послаблений не ждущий», или "многое сделано, но еще больше предстоит сделать".
А эти "парни с полей" как раз наоборот. Дерзкие, красноречивые и авторитетные в своих коллективах.

- Что за парни с полей? Давай с фамилиями. И постарайся не скучно.

- Да там и не заскучаешь. Игра в "царь-горы" в принципе не скучная.
Сначала ты всех сбрасываешь с трона, а потом тебя скидывают с вершины.

Точно так же как Гузель Фаритовна по дороге на трон всех мочила, так и ее начали мочить как только она на трон взобралась.

- Шутишь? Зачем её мочить то? Кому это надо?

-Да, конечно, шучу. Это Мирошниченко для себя решила, что ее единственный шанс удержаться на пост - это вытравить дустом тех, кто выше её на голову и обладает реальным авторитетом.

Вот представь картину. Ты вступил в должность, а рядом с тобой бок о бок работают люди в сто раз умнее и компетентнее.

Взять например Председателя рескома образования Газизова Р.Р..
   Представляешь сколько у него в профсоюзе пехоты? Представляешь сколько пядей во лбу надо иметь, чтобы управлять организацией, в которую входят десятки тысяч  педагогов. Педагогов!!!

Человек с двумя высшими, кандидат юридических наук с многолетним опытом преподавательской деятельности.
Представляешь какой из него оратор?  Он же не выступает. Он поёт.

И рядом Гузель Фаритовна с её "кык-мык" и фирменными фразами типа "кто идет вперёд, тот идет вперёд, кто идет назад, тот идёт назад".
Небо и земля.

Так ведь и это еще не всё. Газизов Раиль Робертович по коридорам Белого дома как по своей даче ходит. Всех знает, со всеми здоровается.
Долго рядом с таким на троне посидишь?

И что же делать? Фаритовна знает что делать. Мочить не дожидаясь судного дня.
Мочить на опережение.

Помнишь что сделала София Ангальт-Цербстская для того что бы стать Екатериной Великой?
Правильно. Призвала Гвардию!

Наша королева, поняв что она слишком слаба против самого Газизова, решила пойти тем же путем.
Гвардия! За мной! Все на "БунД"!

Старые гвардейцы, завязанные с ней еще на общем бизнесе в кафе Бахет, арендующем площади подвала Дома профсоюзов, откликнулись на призыв к мятежу.
Скрепя эполетами на мятеж пришел даже семидесятиоднолетний зам Нурмухаметов Н.Н. с друзьями, такими же гвардии-пенсионерами Уфы и Республики Башкортостан.

Несмотря на усилия старой гвардии, путч не удался и решение пришлось отложить на осень. 20 сентября 2023 состоится новая "гвардеская атака с усилением". Подтянут москвичей, резонно полагая, что местные могут дрогнуть и Газизова не сдать варягам.

А ну как если устоит Газизов? Это ж какой удар по репутации Мирошниченко, которая из кожи вон лезет, чтобы показать всем что она реально рулит кадровыми вопросами и её слушают даже  "там, где никого не слушают".  Это, кстати,  не более чем слухи, которые она сама же и распространяет.

Работы у Мирошниченко непочатый край. Думаешь она до 20-го сентября сложа руки сидеть будет?
Нет, конечно. Задача у нее - всё вокруг себя дустом вытравить. Много кого скушать надо, много под кого копать.

Есть еще реально толковые и авторитетные люди в профсоюзном движении Башкортостана.

Тот же председатель рескома здравоохранения Рауль Халфин, например. Спортсмен. Дерзкий и как пуля резкий. У него коллективчик-то тоже не позавидуешь. Просто так в среде врачей переживших Забелинскую реформу и Ковид, с кандачка лидером не станешь. Из таких замесов и внутренних войн Халфин победителем вышел, что только не дальновидный человек позволит такому сильному конкуренту рядом с троном находиться.



Или, например, председатель Рескома профсоюзов работников культуры Александр Кузьменко. Кузьменко бывший диктор БСТ с хорошей дикцией.
И интервью дать -  всегда пожалуйста, и в телевизор голову засунуть не прочь, только позови. Молод, амбициозен и умен. В цифрах не плавает.
  Казалось бы, расстрельное у него местечко. Количество членов профсоюза с каждым годом уменьшается за счет сокращений и увольнений (издательство. типография), а он этот недуг в подвиг превращает. Работает с увольняемыми, погружается в новые схемы начисления ЗП.

В пандемию бегал как угорелый, разбираясь с механизмами электронного взаимодействия сотрудников и работодателей. Золотой человек. Ценный кадр. Вряд ли долго продержится. Шибко умный. На "инстаграмщицу" надо его поменять и никаких забот. )))

- Слушай, дружище, ты походу просто невзлюбил ГФМ. Я например, чем дольше ты рассказываешь, тем больше ею восхищаюсь. Может она от вас на самый верх уйдёт, с её изворотливостью?

- В депутаты что ли? Она не пойдёт. Боится. Там же финансовые декларации сдавать надо. Всё чисто должно быть. Это сейчас сквозь пальцы смотрят, а представь, если проверять начнут и бумаги поднимать. Одной Уфой тут не отделаться. Ниточки аж до самого Ноябрьска тянутся. Часть денег туда переливается, подальше от любопытных глаз. Что-то на Северах строится и тоже сдается в аренду по тем же схемам.

- Эх! Жаль. Нам бы глубокоуважаемого Константина Борисовича Толкачёва как-то на пенсию отправить. Если бы  Мирошниченко в Курултай определить. Ох уж там эта "торпеда" развернулась бы. Ох и показала бы себя в полной красе на благо общества. И нам было бы хорошо и профсоюзы бы смоли вздохнуть с облегчением и начать заниматься своей основной деятельностью.

- Тебе смешно Стодвач, а у нас тут все серьезно. Это для тебя список выглядит смешно:  Набиев, Самирханов, Хусаинов, ...Толкачёв.

А для нас это выглядит по другому: Набиев, Самирханов, Хусаинов, ... следущий, следущий. следущимй, пока в чистом поле не останется одна одинешенька Гузель Мирошниченко с фразой:

"Нет толковых людей вокруг... Некем меня незаменимую заменить. На кого я это убыточное хозяйство оставлю. Ой, чую придется мне век эту тяжкую и убыточную ношу тащить...."
И ведь она права будет. Не только толковых и перспективных, такими темпами вообще никого не останется.
Вот статистика, читаю вслух: "За три года правления Мирошниченко ряды профсоюза покинули более 30 тыс членов..."

-  Стой! Остановись. Давай статистику на потом оставим? Тем более что для этого нужны документы, цитаты, ссылки скриншоты. Как ты мне сейчас по телефону прочитаешь?
Как я и читатели тебе без скриншотов поверим?
Я же обещал своим читателям трилогию "Профсоюзы Бакортостана" написать. А ты мне уже на четвертую серию наговариваешь...

- Четвертую? Ты сказал четвертую? Поверь мне на слово, тут и десяти серий мало будет.

Я тебе еще про "зеленую тетрадочку" не рассказывал. Я про подарочные наборы "мёд, гусь, вискарь" ничего не говорил. Про закуп самосвалов с цветами и тягачей с медалями на каждую шею мы еще не писали.  Так что садись и точи карандаш. А если все пойдет в кривь и в кось по заранее намеченному Гузелью Фаритовной плану, то в пору за написание романа в садиться...

Вот такие дела.

Так что продолжение, как вы понимаете, следует.

Начало трологии:
Часть №1

Про профсоюз Башкортостана, про Гузель Мирошниченко, фотовыставку и уникальную коллекцию "себяшек".




Часть №2

Профсоюзы Башкортостана. Часть вторая. Как там всё устроено на самом верху и что нам с этим делать.


Часть четвертая:
Профсоюзы Башкортостана. Часть №4. Про вяленого гуся, мёд и виски в подарочной упаковке.

Часть пятая:

Профсоюзы Башкортостана. Часть пятая. Вести с полей.

Рауль Халфин, Башкортостан, профсоюз, Хусаинов, Александр Кузьменко, Гузель Мирошниченко, Набиев, профсоюзы Башкортостана, Самирханов

Previous post Next post
Up