Фотографии палат, кухни и даже еды сделаны зимой 2016 года.
Питание кормящей женщины должно быть полноценным и разнообразным, поэтому давайте поглядим что там есть.
И так по порядку. Сначала про рацион:
В рацион включены все основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко и молочные продукты; яйца; хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия; растительные масла; сливочное масло; овощи, фрукты, ягоды, сахар и кондитерские изделия. Суточная калорийность увеличена на 500-600 ккал по сравнению с обычным состоянием.
Энергетическая и пищевая ценность, а также выход блюда прописаны в меню, которое есть в каждой палате.
Вам будет предложено 6-ти разовое питание. Из мяса различные виды: курица, индейка, говядина, нежирные сорта свинины, кролик, язык.
Из рыбы: палтус, судака, семгу.
Морепродукты: тигровые креветки, осьминоги, кальмары не чаще 1-2 раза в неделю.
Количество белка в рационе увеличено с помощью творога и сыра. Молоко и молочные продукты предлагются в термически обработанном виде: сырники, творожная запеканка.
Цельное коровье молоко, избыток которого в рационе матери может вызывать у грудничков аллергические реакции, заменяется кисломолочными продуктами ( бифифрутом, кефиром, йогуртом различных видов).
Очень важно, чтобы рацион кормящей матери содержал достаточно пищевых волокон, стимулирующих двигательную активность кишечника. С этой целью ежедневное меню включает значительное количество овощей, подвергнутых тепловой обработке (морковь, свекла, цуккини, тыква, брокколи, цветная капуста, шпинат, сельдерей).
Фрукты в запеченном виде. Морсы из клюквы, вишни, напиток из шиповника, различные компоты. В случае заболеваний беременных и кормящих женщин, при которых требуется лечебное питание, используется номерная система диет. Для всех остальных пациентов госпиталя также используется номерная систему диет, которые именуются еще диетическими (лечебными) столами. Некоторые из них имеют несколько вариантов, и применяются в зависимости от стадии и особенностей течения того или иного заболевания.
Детям до трех лет меню прописывается индивидуально. Если пациент придерживается халяльного, кашерного, вегетарианского питания, то мы предлагаем меню с учетом особенностей данного питания.
Учитываем все пожелания пациентов. Вся еда упаковывается в посуду, специально предназначенную для изобоксов.
Изобокс ( по другому таблетпитание) хранит тепло до 2-х часов. Пациент может поесть в удобное для него время.
Изобокс в палату приносит приветливый официант ресторанной службы.
При выписке новорожденных предлагаем фуршет в выписном зале.
Гости, посещающие пациента, могут заказать себе еду в палату или покушать в уютном кафе на первом этаже.
Немного рекламы: Госпиталь «Мать и дитя Уфа» - это первый частный многопрофильный стационар
в регионах России, предлагающий полный спектр стационарных и амбулаторных услуг для матери и ребенка.
Адрес: Уфа, Лесной проезд, д. 4
8 (347) 216-03-03
Госпиталь общей площадью 33 000 кв. м, оснащён высокотехнологичным и инновационным медицинским оборудованием, способен обеспечить 240 000 амбулаторных посещений и 31 000 койко-день в стационаре, 1 100 циклов ЭКО и 3 000 родов в год. (по десять человек в сутки Карл)автор фото
Владимир Кобзев Если у вас еще остались вопросы, задавайте их в группе
"Мать и Дитя" Уфа Фото кликабельно и те кому хочется сказать "спасибо", могут перейти по ссылке и оставить отзыв или поставить лайк Директору ресторанной службы Хабиповой Н.Е. и всему коллективу госпиталя.