находится примерно в 50 км к юго-востоку от Праги, около города Бенешов. Замок был построен в XIII веке епископом Тобиашем из Бенешова и представлял собой постройку в готическом стиле. Род Бенешовичей был владельцем замка до 1327 года, когда замок перешел знатной фамилии Штернберков, владевшей также замком Чески-Штернберк недалеко от города Бенешов. Замок много раз менял владельцев и неоднократно перестраивался.
В 1887 году замок был продан за 2 млн золотом эрцгерцогу Францу Фердинанду д` Эсте, наследнику Австро-венгерского престола, по инициативе которого в 1889-1894 годах замок был ещё раз коренным образом перестроен.
Эрцгерцог оборудовал в замке механический тир, расширил уже ранее хранившуюся там коллекцию оружия и доспехов, а также создал несколько «охотничьих коридоров», украшенных добытыми трофеями - тысячами оленьих рогов, кабаньих клыков, чучел лисиц, экзотических животных и птиц. Кроме того, при эрцгерцоге в замке были устроены водопровод, канализация, проведено электричество, в центральном флигеле замка установлен лифт и внесен ряд других технических инноваций для того времени.
Тогда же вокруг замка был разбит парк в английском стиле с террасами, розарием и мраморными статуями. Когда Франц Фердинанд был убит в 1914 году, его дети унаследовали замок и хранившиеся в нём коллекции.
С 1921 года замок стал государственной собственностью Чехословакии.