На майские праздники наше большое семейство традиционно выезжает на маёвку. Мужчины тщательно выбирают мясо, ювелирно нарезают одинаковыми кусками, пересыпают крупными кольцами лука, чабрецом, солью и перцем. Ведь хорошему мясу ничего больше и не нужно, а плохое не спасешь и тонной ингредиентов. Возможно, все дело в свежем воздухе, тостах и особом настроении, но это мясо кажется мне самым вкусным на свете. А дома мне требуется несколько больше усилий, чтобы произвести эффект wow. Делюсь рецептами блюд, которые с удовольствием не раз готовила.
СВИНИНА
Самый любимый маринад я обнаружила вот в этом рецепте. Можете не готовить картошку, но
мясо - волшебное! Подходит не только к корейке.
Если очень-очень хочется заморочиться, рекомендую вот этот
рецепт ребрышек в фирменном соусе ресторана T.G.I.Fridays.
КУРИЦА
Если бы у меня был бы только
этот рецепт курицы, мне бы его хватило. Однако хочу сказать, что мне соли в маринаде показалось многовато, уменьшала до 50г, потом до 40. Маринад похож на тот, что для свинины. На самом деле его можно считать универсальным, только менять кол-во соли, так как разное мясо просаливается по-разному.
Пролистывая заложенные страницы в любимых книгах, наткнулась на старый добрый кок-о-вэн, или петух в вине. Цитирую Зимина: "Я бы рекомендовал всем, кто вдруг собрался учиться готовить, начинать с этого блюда, так как мало что еще настолько способно внушить чувство уверенности в собственных силах." Была просто счастлива найти для вас непосредственно
статью автора, предлагаю насладиться его не менее вкусным, чем блюда, языком.
УТКА
Благодаря тому, что все детство я участвовала в изготовлении утиной тушенки, я не вижу в этом мясе никакой изысканности. Издержки производства))) Однако меня весьма заинтересовала техника конфи. Как ни страшно звучит томление в собственном жире,(снова спасибо Зимину за новые знания) это один из самых деликатных способов приготовления еды, а секрет - в низкой температуре. Для птицы - от 70 до 130 градусов. Рыбе достаточно 60 - и 10 минут. Согласна, пляски с градусником не всем интересны, но при наличии мультиварки это совершенно простая история!Итак, не проходите мимо
утиных ножек.
ГОВЯДИНА
Один из самых простых (кроме тонких кусочков, мгновенно обжаренных с двух сторон) способов приготовить говядину можно
позаимствовать у Джейми. Блюда по его рецептам получаются всегда, а его книги (по словам одного не очень хорошо готовящего человека) - хорошие, честные и просто клад. Жаль, безумно дорогие.
Приятного аппетита!
П.с. Я даже не заметила, что прошла десятидневка, умудрилась запутаться в числах, спасибо Вилл))) а то я перед дачей уже вскочила пораньше к своим книжечкам. Девочки, спасибо вам за приятную компанию! Если вы приготовите хотя бы одно новое блюдо, уже отлично! Кому что обещала - все отдам)