Дмитрий Барма. "Что есть борьба и что - кошкины слёзы?"

Sep 27, 2011 16:23

Что есть борьба и что - нет? Сегодня всё чаще целые движения искусно подводятся не к борьбе, а к той или иной форме примирения. Между тем если бы было с чем добрым мириться и жил бы народ по человечески - такую путаницу в понятиях можно было бы ещё понять, однако ныне нас стремятся примирить с тем что попирает Россию, а все формы естественного сопротивления свести к тому, что режиму не только не опасно, а даже и на пользу. При этом всё, что способствует продолжению сопротивления русского народа, тщательно подавляется как властью, так и хором вскормленных ею голосистых шавок. Не будь того - и не было бы смысла писать это даже и в такой предельно сжатой форме.

Борьба может быть разной. Способы её прямо зависят от сил и средств (кои, кстати, нарабатываются при желании), от готовности народной массы к борьбе за свои свободы и интересы (что прямо зависит от активности пропаганды - или же её отсутствия), наличия готовых к борьбе людей (выращивание которых - тоже одна из форм борьбы, как, к примеру, выращивание примиренцев - прямой способ подавления будущего сопротивления), да и от того что именно требуется достичь. Есть ли правила в борьбе? Да, у того кто стремится проиграть. Кто же на деле стремится победить, тот неминуемо начнёт писать эти правила сам, по ходу событий.

«Не надо идти на баррикады, дайте сто рублей на хорошее дело», - после такой заявки так и тянет спросить: а 50 рублей для спасения «отцов русской демократии» хватит? Впрочем, шутки в сторону, поговорим о серьёзном. Жизнь показала что неминуемо чахнет любое движение если оно отказалось от борьбы в те моменты когда она необходима и закономерна в силу того, что правящей преступной кликой попираются национальные, правовые, религиозные, нравственные устои общества. Почему так есть, было и будет, почему даже и самая правильная идеология без борьбы народ не привлекает? А потому что народ стихиен: если он хочет борьбы и видит её - он её поддерживает, если же видит что угодно кроме борьбы - отстраняется. В этом отношении обмануть народ невозможно.

Возможна ли борьба установкой памятников борцам прошлого? Отчасти - да. Но смотря каких, народ-то мыслит весьма просто и ясно, потому его и дурят до сих пор остаточной коммунистической идеологией. Да, его вдохновляют монументальные памятники, особенно если таковые стоят вблизи оживлённых мест (таких монументов борцам с режимом на территории РФ много ли?), но народный пыл разом остужают одинокие могильные плиты. Так уж народ устроен и не стоит его винить за это.
Форм примирения великое множество и одна из самых действенных - это речи о борьбе после которых, наедине, наиболее загоревшимся говорится: «Погоди, потом всё будет, вот тогда и свершим». Почему это так действенно? А потому, что это «потом» можно тянуть до бесконечности даже и в те моменты когда стабильность режима колеблется, давая ему выигрыш времени и возможность стабилизировать ситуацию. Между тем как не использовать момент нестабильности (а таких нам режим поставляет великое множество) хотя бы для распространения прокламаций - просто глупо. Что даёт эта тактика ? Возможность вообще ничего не делать против режима.

Так что сейчас важнее всего? Ради чего, собственно, должны тратиться силы и вестись самая разносторонняя работа? Ведь что именно и когда разумно, а когда неразумно - форм и методов борьбы великое множество - решается ситуационно и в жизни нет всеобщих и исключительно верных правил. То, что верно в одном случае, может оказаться глупо в другом.

Так в чем же суть и что должно достигаться любым путём? Как раз тут-то всё просто - первейшее условие наличия выгодных для борьбы с режимом ситуаций и моментов в том и именно в том, чтобы не гасло сопротивление ему самого подъяремного русского народа, которому и надо подыгрывать, которое и надо воспитывать не жалея сил и средств. Не словесное сопротивление только, а то, что неминуемо и практически готовит кадр для будущей борьбы не только среди участников событий, но и среди неминуемых исторических их свидетелей. И вот в этом - ключ ко всему. Упусти это - и неминуемо проиграешь снова и снова.

antikominfo.livejournal.com

Русское Сопротивление, РФ, Третий Рим, Совдеп, Правящая клика

Previous post Next post
Up