В столице прошла III-я конференция: «На пути к единству»

Apr 06, 2015 04:25


В Москве 5-го апреля состоялась III-я конференция: «На пути к единству», организованная столичным отделом нашего Альянса.

Мероприятие оказалось весьма представительным по составу участников, в ходе конференции выступили Лидер РОНА Олег Филатчев, Вице-Председатель Национального Совета Альянса Виталий Коробан, глава МО РОНА Денис Русский, Федор Мамонов, представляющий «Непримиримую Лигу», Александр Самохин (Рязанское Объединение «Русские»), Вера Пронина (молодежное крыло партии «Демократический Выбор»).

Как и было задумано, выступления носили разноплановый характер и затрагивали полный спектр насущных вопросов общественно-политической жизни сегодняшнего дня, по ряду из которых были представлены различные оценки и трактовки. Стоит отметить, что каждое выступление было встречено с уважением и должным вниманием. Сама обстановка мероприятия настраивала на рабочий лад.

Среди главных итогов конференции на текущий момент следует отметить проект по формированию единой колонны (РОНА, «Непримиримая Лига», ЭПО «Русские») на предстоящем общегражданском марше 19-го апреля, подготовку в самое ближайшее время совместной общероссийской акции против политических репрессий в свете как резонансного дела в отношении одного из лидеров русских националистов Александра Белова, так и усиления преследований в отношении представителей независимых политических сил в целом. Московский отдел нашего Альянса анонсировал проведение в самое ближайшее время завершающего этапа в рамках кампании в поддержку потомка атамана Петра Краснова Михаила Семеновича Краснова, пребывающего в чилийских застенках, а также проведение открытого правового семинара с привлечением специалистов, способных ответить на вопросы аудитории, касающиеся того, как правильно вести себя при противоправных действиях со стороны работников силовых ведомств, как суметь защитить себя в рамках действующего законодательства. Увенчать запланированную программу совместных действий должна мемориальная конференция, приуроченная к 70-летию геноцида казачества под австрийским городом Лиенц.

Мероприятие прошло в теплой дружеской обстановке. Своим примером участники конференции четко продемонстрировали как готовность к диалогу, так и намерение предпринимать реальные шаги, направленные на совместную продуктивную работу вопреки каким бы то ни было разногласиям.

Отбоя не было, борьба продолжается! Россия будет свободной!

+ + +


Речь Лидера РОНА Олега Филатчева на III-ей конференции: «На пути к единству»

Я приветствую Вас, дорогие друзья, и благодарю всех, кто откликнулся на наш призыв принять участие в проводимой сегодня конференции: «На пути к единству».

Само по себе организация подобных конференций планируется нами регулярной и ставит своей целью, прежде всего, налаживание диалога, который должен покончить с раздробленностью в рядах сил российской оппозиции, конструктивный анализ имеющихся разногласий и их преодоление, как конечный итог, выработка единой стратегии политической борьбы.

Что же такое «единство». Словарь синонимов ставит знак равенства между данным понятием и словами: сплоченность, спаянность, слитность.

Если мы взглянем на сегодняшний лагерь оппозиции, то не увидим ничего из перечисленного выше. Разрозненность, постоянные интриги, множащиеся расколы, отсутствие единой структурированной программы, ситуации, когда каждый тянет одеяло на себя, всё это, увы, стало обыденностью. И, мало того, вовсе не ново.

Многие из тех явлений, что имеют место быть сегодня, берут свое начало еще у истоков русской эмиграции.

«От эмигрантской пустоты, безволия и лицемерия, от обывательского прозябания, от бесплодных споров, от позорного равнодушия к основному вопросу нашего национального бытия - мы зовем к борьбе за Россию!» - обращались к широким массам создатели одной из первых молодежных эмигрантских организаций «Национальный Союз Нового поколения» в далеком 1934 году, и сегодня мы можем лишь присоединиться к данному призыву.

В свою очередь один из по праву величайших русских философов минувшего века Иван Ильин в своем труде «Наши задачи» писал о проблемах эмиграции следующее:

«К сожалению, естественное разномыслие русского зарубежья опять приобретает оттенки непримиримости и вражды. С этим необходимо бороться. Это надо всячески гасить. Способ один: сосредоточивать дискуссии не на разъединяющем, а на объединяющем. При этом надо с самого начала примириться с тем, что объединить русскую эмиграцию может только - отрицание большевизма, разоблачение провокатуры и борьба за правовой статут эмиграции. На этой платформе и надо искать объединения.

Поэтому всякая попытка выдвинуть какую бы то ни было партийную программу или какое бы то ни было лицо и подмять под нее или под него всю эмиграцию - развалит дело. Всякое посягающее властолюбие, честолюбие, всякая монополизация водительств - вредны. Всякая самореклама - смешна. Всякое разжигание соперничества между "старой" и "новой" эмиграцией - подрывает дело. Кто будет этому предаваться, тот будет делать работу нашего общего врага».

И до того момента, когда антикоммунистическое сопротивление из рассеяния открыто вернулось в истерзанную большевиками Россию, и сейчас, увы, это разномыслие преодолеть не удалось. Мало того, к нему примешались отдельные негативные черты, сознательно культивировавшиеся в среде широких масс в Советском Союзе. Главная из них, на мой взгляд, это мышление штампами, в неких узких зашоренных рамках: шаг влево, шаг вправо - расстрел. Вот и приводит это всё к постоянным раздорам и ссорам на тему того, кто хуже «нацики» или «либерасты».

Зачастую мы боимся мыслить шире каких-то узких рамок, заложенных в нас извне сформировавшимся окружением. Так и появляются субкультурные гетто. И без разницы гетто-то «правого движа» или гетто условно говоря «либералов» (сознательно ставлю здесь кавычки), собирающихся где-то в уютном месте, ругающих систему, но при этом зачастую не менее, а как правило гораздо более, корежимых от любого упоминания о национальной России, сводящих всё к «фашизму» и прочим «-измам». А ведь духовный мир человека, свободного от большевистских оков должен быть априори гораздо шире. Понятно, что таковой, называя себя националистом, первичным видит любовь к своему народу, истории, культуре, складывающимся в течение веков ценностям. И вполне логично, что таковой человек не должен желать для своего народа рабства и не хотел бы видеть людей винтиками некоей монолитной машины, обслуживающих узкую номенклатурную группу, прикрывающуюся высшими целями. И уж понятное дело, что либерал, если брать во внимание классическую трактовку этого понятия, не должен с агрессией воспринимать точку зрения противоположную своей и с пеной у рта вещать о «русском фашизме», рассуждая о целом политическом направлении национализма по его отдельным не самым достойным представителям, зачастую и Ильина-то не читавшим.

Разорвать же этот замкнутый круг и сможет лишь плодотворный диалог, умение четко расставлять приоритеты, осознание главных принципов и задач нашей борьбы, которые на сегодняшний день заключаются в сплочении всех конструктивных сил, коих, увы, при сегодняшнем раскладе и так крайне мало, и горько видеть, когда зачастую искренние авторитетные люди становятся жертвами абсолютно идиотских конфликтов и вместо поиска общего языка заняты выяснением отношений совершенно по любым поводам.

Налаживание диалога и формирование единого монолитного фронта политической борьбы сегодня - единственно возможный путь к победе.

Россия будет свободной!

Пресс-служба МО РОНА, 06.04.15г.

Наша Борьба за Россию, реалии путинского режима, деятельность, проблемы национального движения, РОНА

Previous post Next post
Up