Предупреждаю, что, как настоящий повар ;), все продукты беру примерно, на глазок Мясная запеканка для ленивой хозяйки, у которой не много времени: -килограмм фарша -килограмм или больше картошки -килограмм морковки - пара луковиц, паприка - сыр (200гр), 3 яйца, специи.
Фарш обжарить со специями, луком, паприкой. Картошку размолоть насколько возможно мелко, выложить слоем в политую растительным маслом форму. Посолить, посыпать приправой. На слой картошки выложить слой фарша, сверху слой размолотой морковки. Сыр измельчить, добавить яйца, специи, массу взбить. Полить ею запеканку, посыпать зеленью. ПЕЧЬ! :)
Пирог - проапгрейденная шарлотка. ДЕТИ МОИ, запомните, НИКОГДА, никогда не покупайте то, что в Максиме называется "Панировочные сухари"!!!! Это размолотые в труху засохшие булки, к тому же еще с тмином!!! За неимением ИХ (самой вкусной части шарлотки), пришлось пойти на ухищрение и размолоть в комбайне CORN FLAKES ;) Результат превзошел ожидания. Рецепт: -4 кислых яблочка -стакан муки -3 яйца -сахар, ваниль, корица, изюм. В форму, политую маслом и посыпанную сухарями, выложить яблоки долечками, немного поколдовать ;) и залить тестом (сначала сахар взбить с яйцами, потом добавить муку). Тесто по консистенции - как сметана. И печь-печь-печь %)
ты говоришь о тех сухарях, которые продаются в прозрачных пакетах? если о них, то мама как-то покупала. дрянь отменная. слишком мелкие, солёные, с кусочками тмина, орехов и, мне показалось, даже с мусором каким-то.
ПыСы: а я вот картошку не мелко, а тру на крупной тёрке. и делаю слой картошки, потом мяса, потом снова картошки и всего остального. но, по любому все варианты вкусные :))
да, верно, мы об одном и том же - этот аццтой нельзя называть панировочными сухарями! хотела пойти им в морду ткнуть, да муж чек посеял. хоть в антирекламу пиши. говорю же - булки и рожки размалывают, что не продали %/
и о хорошем: :) да, так наверное даже вкуснее, но с теркой столько возни :) я их в комбайн запихиваю и они сами измельчаются ;)
Reply
Reply
Мясная запеканка для ленивой хозяйки, у которой не много времени:
-килограмм фарша
-килограмм или больше картошки
-килограмм морковки
- пара луковиц, паприка
- сыр (200гр), 3 яйца, специи.
Фарш обжарить со специями, луком, паприкой.
Картошку размолоть насколько возможно мелко, выложить слоем в политую растительным маслом форму. Посолить, посыпать приправой.
На слой картошки выложить слой фарша, сверху слой размолотой морковки.
Сыр измельчить, добавить яйца, специи, массу взбить. Полить ею запеканку, посыпать зеленью.
ПЕЧЬ! :)
Reply
ДЕТИ МОИ, запомните, НИКОГДА, никогда не покупайте то, что в Максиме называется "Панировочные сухари"!!!!
Это размолотые в труху засохшие булки, к тому же еще с тмином!!!
За неимением ИХ (самой вкусной части шарлотки), пришлось пойти на ухищрение и размолоть в комбайне CORN FLAKES ;)
Результат превзошел ожидания.
Рецепт:
-4 кислых яблочка
-стакан муки
-3 яйца
-сахар, ваниль, корица, изюм.
В форму, политую маслом и посыпанную сухарями, выложить яблоки долечками, немного поколдовать ;) и залить тестом (сначала сахар взбить с яйцами, потом добавить муку). Тесто по консистенции - как сметана.
И печь-печь-печь %)
Reply
а вместо сухарей можно манку сыпать.. я так запеканки творожные пеку
Reply
с творогом хорошо сочетаться должно.
с корнами так вкусно получилось, то что надо! ;)
Reply
Reply
ПыСы: а я вот картошку не мелко, а тру на крупной тёрке. и делаю слой картошки, потом мяса, потом снова картошки и всего остального. но, по любому все варианты вкусные :))
Reply
хотела пойти им в морду ткнуть, да муж чек посеял.
хоть в антирекламу пиши.
говорю же - булки и рожки размалывают, что не продали %/
и о хорошем: :) да, так наверное даже вкуснее, но с теркой столько возни :) я их в комбайн запихиваю и они сами измельчаются ;)
Reply
Leave a comment