Leave a comment

vitabird October 3 2005, 11:43:01 UTC
а рецептыыыыы???

Reply

stl_ka October 3 2005, 11:46:41 UTC
надо??

Reply

ЗАПЕКАНКА stl_ka October 3 2005, 12:02:10 UTC
Предупреждаю, что, как настоящий повар ;), все продукты беру примерно, на глазок
Мясная запеканка для ленивой хозяйки, у которой не много времени:
-килограмм фарша
-килограмм или больше картошки
-килограмм морковки
- пара луковиц, паприка
- сыр (200гр), 3 яйца, специи.

Фарш обжарить со специями, луком, паприкой.
Картошку размолоть насколько возможно мелко, выложить слоем в политую растительным маслом форму. Посолить, посыпать приправой.
На слой картошки выложить слой фарша, сверху слой размолотой морковки.
Сыр измельчить, добавить яйца, специи, массу взбить. Полить ею запеканку, посыпать зеленью.
ПЕЧЬ! :)

Reply

ПИРОГ stl_ka October 3 2005, 12:11:43 UTC
Пирог - проапгрейденная шарлотка.
ДЕТИ МОИ, запомните, НИКОГДА, никогда не покупайте то, что в Максиме называется "Панировочные сухари"!!!!
Это размолотые в труху засохшие булки, к тому же еще с тмином!!!
За неимением ИХ (самой вкусной части шарлотки), пришлось пойти на ухищрение и размолоть в комбайне CORN FLAKES ;)
Результат превзошел ожидания.
Рецепт:
-4 кислых яблочка
-стакан муки
-3 яйца
-сахар, ваниль, корица, изюм.
В форму, политую маслом и посыпанную сухарями, выложить яблоки долечками, немного поколдовать ;) и залить тестом (сначала сахар взбить с яйцами, потом добавить муку). Тесто по консистенции - как сметана.
И печь-печь-печь %)

Reply

Re: ПИРОГ vitabird October 3 2005, 12:19:37 UTC
пасиба
а вместо сухарей можно манку сыпать.. я так запеканки творожные пеку

Reply

Re: ПИРОГ stl_ka October 3 2005, 12:29:25 UTC
о! спасиб, учту.
с творогом хорошо сочетаться должно.
с корнами так вкусно получилось, то что надо! ;)

Reply

Re: ПИРОГ vitabird October 3 2005, 12:31:16 UTC
отлично сочетается, я её и внутрь запеканки кладу - такая получается воздушная

Reply

Re: ПИРОГ fifi_nail October 3 2005, 12:33:38 UTC
ты говоришь о тех сухарях, которые продаются в прозрачных пакетах? если о них, то мама как-то покупала. дрянь отменная. слишком мелкие, солёные, с кусочками тмина, орехов и, мне показалось, даже с мусором каким-то.

ПыСы: а я вот картошку не мелко, а тру на крупной тёрке. и делаю слой картошки, потом мяса, потом снова картошки и всего остального. но, по любому все варианты вкусные :))

Reply

Re: ПИРОГ stl_ka October 3 2005, 12:38:21 UTC
да, верно, мы об одном и том же - этот аццтой нельзя называть панировочными сухарями!
хотела пойти им в морду ткнуть, да муж чек посеял.
хоть в антирекламу пиши.
говорю же - булки и рожки размалывают, что не продали %/

и о хорошем: :) да, так наверное даже вкуснее, но с теркой столько возни :) я их в комбайн запихиваю и они сами измельчаются ;)

Reply


Leave a comment

Up