Картошка тушёная, а-ля плов

Apr 30, 2008 10:00


на днях, нужно было срочно из ничего ( как обычно) приготовить еду.
Пошуала по холодильнику: обнаружила из еды: картошку, вареную свеклу, одну морковку, банку консервированного горошка, замороженые шампиньоны, репчатый лук где-то был еще чеснок и конечно, растительное масло.

Из этого набора получилось 2 блюда:

1. Тушеная картошка

Я взяла 3 средних луковицы, почистила, порезала, и закинула в кипящее масло на дне кастрюльки с толстым дном. Там лук томился до золотистого цвета. На среднем огне. Не до корочек, а когда мягкий станети прозрачный как светлый янтарь. Примерно 10 минут.
В это время почистила единственную морковку, потёрла и туда же в кастрюльку. Пускай им там с луком весееле будет.
Замороженные шампишьоны бвли уже порезаны, поэтому их просто закинула примерно 2 горсти.
Теперь уже прикрыла крышкой.
Далее почистила 3 крупных картошины, порезала да и закинула в кипящее. Потомилась картошка немного так без воды, а потом залила кипятком, да и посолила и немного посыпала сушеной петрушкой.
Всё чеерз пол часа на маленьком огне - готово =)

2. Свекла.
потерла, добавила гророшка и мелко резанного чеснока и чуто приправила специями для салавтов и хорошенько посолила. Заправла растительным маслом.

салаты, Мои рецепты

Previous post Next post
Up