"Бакхендель" или курица по-венски - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века.Способ приготовления очень напоминает другое культовое блюдо этой страны,венский шницель.Для бакхенделя можно использовать разделанную на порционные куски небольшую курицу или например куриные голени. Существуют два способа обжаривания курицы. Первый во фритюре.Второй,сначала на сковороде до полуготовности,а затем в духовке.Мне второй способ больше нравится,т.к всегда была опаска что во фритюре мясо не прожарится до конца.Вы же решайте сами.
Основа:
Куриные голени-1 кг.
Маринад:
Сок 1/2 лимона
Соль
Чёрный молотый перец
Панировка:
Яйцо XL-1 шт.
Мука-2-3 ст.л.
Панировочные сухари-3-4 ст.л.
Голени сложить в миску,посолить,поперчить,полить лимонным соком.Перемешать,накрыть пищевой пленкой и поставить на 30-40 минут мариноваться в холодильник (не знал что в Европе 18-го века уже были лимоны)
Ингредиенты для панировки распределяем по разным тарелкам (яйцо предварительно взбиваем)
Достаем голени из холодильника и панируем в классической последовательности: мука-яйцо-сухари.
Разогреваем в сковороде растительное масло (можно добавить к нему сливочное) Обжариваем курицу со всех сторон,несколько минут до полуготовности и золотистого цвета.
Выкладываем обжаренные голени на противень застеленный пергаментом и доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке,15-20 минут.
Бекхендль готов!
#дотянутьдовесны