Вчера на Триумфальной площади выступал Зюганов. По сообщениям СМИ, "Неожиданное разнообразие в традиционный сценарий митинга внес глава международной федерации таэквондо генерал-полковник Сергей Ковалев, который в полном соответствии с советскими традициями вручил Зюганову черный пояс, орден за развитие таэквондо в России и двуручный "русский меч". Ковалев объяснил, что эти дары символически показывают, что лидер КПРФ - настоящий воин, и зачем-то не к месту добавил, что в 2000 году вручил такой же орден Саддаму Хусейну".
http://lenta.ru/articles/2012/02/23/kommiting/ Оказывается, "генерал-академик" даже является доверенным лицом кандидата в президенты! Шикарное лицо, не правда ли?
Напомню, что несколько лет назад этот же "академик", "герой", "генерал", "консул Конго" наградил мечом (правда, тогда китайской подделкой японского меча) и таким же 8 даном по тэквондо покойного президента Абхазии Сергея Багапш.
В общем, обхохочешься.
Сегодня.Ру
Информационно-аналитическое сетевое издание
Раздел : СНГ
Абхазию посетил дипломатический лохотрон
21 января Абхазию посетила официальная делегация посольства Демократической республики Конго в России. Возглавлял делегацию посол этой страны в Российской Федерации Моиз Кабаку Мучаил. Президент Абхазии Сергей Багапш, подчеркивая важность визита делегации, отметил в частности, что Конго является большой страной, с которой важно поддерживать взаимоотношения.
Подтекст этого визита был понятен всем. Важно не то, что представители Конго приехали в Абхазию. Сухум посещают послы куда более интересных и важных стран. И Конго, скорее всего, одна из последних в списке интересующих Абхазию стран. Интересно было то, что Конго, возможно, станет одной из стран, которые признают Абхазию в ближайшее время. Между прочим, мировая практика показывает, что, как правило, процесс признания того или иного государства в основном продвигается за счет «непрезентабельных» государств. И лишь значительно позже к ним присоединяются державы, имеющие больший вес в мировой политике.
В поездке посла Конго в РФ сопровождал и генеральный консул России в Конго Сергей Ковалев. Причем по одним сообщениям, он всего лишь консул, по другим, посол, причем, непонятно, то ли Конго в России, то ли России в Конго. Визит конголезской делегации был насыщен результатами. Например, посол предложил включить представителя Абхазии в состав российской делегации, которая в феврале должна посетить Конго. Кроме того, Моиз Кабаку Мучаил пообещал проинформировать президента Конго Жозефу Кабиле обо всем, что он услышит и увидит в Абхазии. Таким образом, по его словам, представитель республики получит возможность лично вручить президенту Конго приглашение посетить Абхазию. Президент Багапш в свою очередь заверил посла в том, что Абхазия будет поддерживать Конго во всех делах.
Нас в этой ситуации заинтересовала фигура Сергея Ковалева, человека, который, судя по всему, организовал эту поездку. Ковалев, кроме того, что является то ли послом, то ли генконсулом России в Конго, является еще и президентом Международной всестилевой ассоциации тэквон-до (ATF). Поэтому в рамках визита он вручил президенту Абхазии все титулы, которые «вручают воинам, согласно боевым традициям восточных боевых искусств», в том числе черный пояс (седьмой дан).
Однако, судя по всему, Абхазию вновь посетили организаторы дипломатического лохотрона. Биография Сергея Ковалева набита противоречиями и нетрудно догадаться, что речь идет о предприимчивом аферисте. Сергей Ковалев до последнего времени был вице-президентом печально известной «Академии проблем национальной безопасности, обороны и правопорядка». Уже только этот факт красноречиво говорит о характере его деятельности. Когда этот проект рухнул, и появилась угроза оказаться в тюрьме, потребовалось предпринять радикальные решения во имя собственной безопасности. Именно тогда Ковалев сблизился с Демократической республикой Конго. Дипломатический иммунитет лучшее средство от тюрьмы. Через своего друга, министра спорта Свердловской области Владимира Вагенлейтнера он нашел возможность купить следующие товары: паспорт и «почетное консульство» Конго. По имеющейся информации, это обошлось ему примерно в $50 тыс. Для стран уровня Конго обычный тариф и обычное дело. Кроме того, это инвестиции не только в собственную безопасность. Теперь у Ковалева новый бизнес, продажа дипномеров на автомобили, визы, квоты и прочие конголезские товары. Видимо поездка в Абхазию была предпринята с целью расширения рынков сбыта. Вполне возможно, что Ковалев, в случае если абхазское направление сулит прибыль, сможет добиться от конголезского президента Жозефу Кабила признания независимости страны.
То обстоятельство, что Ковалев занимал не последнее место в «Академии проблем национальной безопасности, обороны и правопорядка», оставило на его одежде след из цепи медалей и орденов. Он присвоил сам себе звание «генерал-полковник», нацепил на себя «звезду Героя», разного рода знаки и награды непонятных академий и т.д.
Несмотря на раздачу громких спортивных регалий, в области восточных единоборств дела у Ковалева обстоят не столь хорошо. Это очевидно его любимая тема. Однако в среде профессионалов этого человека знают хорошо, как и то, что он из себя представляет на самом деле. Первый свой кооператив ушу он создал еще в конце 80-х годов прошлого века. Уже тогда он прослыл аферистом. Собрал деньги с учеников и сбежал. Также имел место скандал на сексуальной почве. Сбежав в черноморский Туапсе, Ковалев и там открыл школы тэквон-до, кстати, не имея никаких навыков восточных единоборств. В принципе, на спортивной волне он плыл до самого последнего времени. До развала СССР ему очень помогала союзная федерация Тэквон-до. Но с распадом Союза, распалась и она. Позже был еще один проект спортивной федерации, но он был неудачным. Пытался попасть в Госдуму РФ от Туапсе, но его победил космонавт Феоктистов.
Визит конголезской делегации - не первый приезд политических лохотронщиков в Абхазию. Пару лет назад таким же образом, только другая контора привезла в Абхазию венесуэльского парламентария. Его тоже приняли на высшем уровне, ожидая, что это означает начало процесса признания Абхазии Венесуэлой. Газетные заголовки пестрели интерпретациями на тему, признает ли Венесуэла Абхазию. Депутат говорил, что очень даже возможно. Но интервью давал в абсолютно пьяном виде. Очевидно, политический туризм приносит определенные доходы. В этой ситуации обнадеживает лишь то, что посол был настоящий, все остальное нет.
Антон Кривенюк
09/02/2009 07:56
© 2004-2007 "Сетевое издание "Сегодня.ру".
И это о нем же!
Негоже красному политику притворяться восточным воином
24/02/12 11:57
Для начала уже устаревший, но очень смешной анекдот в тему. Чёрный дзюдоистский пояс Путина, который, по слухам, обладает чудодейственной силой, экспонировали в одном из залов Белого дома. Очередь к нему из членов "ЕР", молящихся о победе на думских выборах, выстроилась до Москвы-реки.
Я не сторонник ВВП, но совершенно точно знаю, что Владимир Владимирович имеет законное право носить черный пояс по дзюдо. Он и сегодня в хорошей физической форме, навыки борца не растерял. Видел видеоролики, в которых он демонстрирует технику. Это не имитация, это реальное мастерство. Причем сам по себе черный пояс ВВП - не повод ни для поклонения, ни для критики. Да мало ли кто и каким видом спорта занимался? Все спортсмены нужны, все спортсмены важны.
Но меня всегда напрягали и веселили любители получать незаслуженные звания и титулы, и, тем более, повязывать незаслуженные пояса мастеров боевых искусств. Особенно потешно, когда это делается публично, при большом стечении народа.
23 февраля Геннадий Андреевич Зюганов меня и напряг, и повеселил. Во время митинга генерал Сергей Ковалев, которого в СМИ называют «президентом ассоциации по таэквондо», подарил лидеру коммунистов черный пояс восьмой дан и сертификат.
Ясно, что лидер коммунистов не имеет права называться даже просто «мастером таэквондо». А, принимая столь высокое звание, он себя позорит. Это очевидно для любого человека, хоть немного знакомого с боевыми искусствами. Небольшой наглядный пример. Когда в декабре 1989г. в СССР была создана Федерация таэквондо Москвы, первые советские мастера тренировались у международного инструктора, обладателя четвертого дана Ли Ен Сока. Он и заложил основы оригинальной техники таэквондо у нас в стране. Потом в страну приезжали учителя из Кореи и более высокого, шестого дана. Участники семинаров рассказывали, что гости «творили чудеса». Это были настоящие адепты, живущие по строгим законам своего искусства.
А тут - целый восьмой дан! По сути, это мастер, подошедший к уровню, позволяющему создать свой собственный стиль. Представляете себе, «стиль Зюганов-до»? Не знаю, как сейчас, а когда-то для получения такого звания соискатель помимо прочего писал еще и глубокий трактат по восточной философии. В нем он отражал свои собственные, выстраданные взгляды на путь воина и человека. Вы представляете себе Геннадия Андреевича, после суровой тренировки и глубокой медитации пишущего труд о даосизме или буддизме?
Тут есть два варианта. Либо сам по себе пояс ненастоящий, потешный, игрушечный, и к нему нужно относиться соответственно. Но тогда зачем он нужен? Либо Геннадий Андреевич согласился принять звание, которого недостоин.
В любом случае, в этой истории с поясом нет никаких плюсов, одни минусы. Вопрос - зачем он и его пиарщики согласились на эту публичную глупость? Наверное, очень хотели получить голоса избирателей - любителей боевых искусств. По некоторым данным, в России поклонников боевых искусств больше, чем футбольных болельщиков (с учетом любителей бокса, борьбы и всех видов восточных единоборств). Но получилось совсем наоборот. Все любители, с которыми я разговаривал, рассуждают примерно так же - воспринимают историю, как насмешку над боевым искусством.
Так что результат получился обратный. Или побеждать никто и не стремится?
На будущее можно предложить Геннадию Андреевичу еще лучше изучать опыт великого вождя всех народов. Мудрый товарищ Сталин не соглашался на звание супермастера всех видов спорта, которые тогда существовали в стране. Он был скромнее - просто «друг всех спортсменов». Вот и дружите...
Ян НАЛИМОВ, главный редактор холдинга «РегионМедиа»
nalimov@regionmedia.ru