Барная стойка как блокер

Jan 04, 2016 00:51

В Минске иногда все-таки появляются интересные места. Неизвестно, надолго ли, но тем не менее, пока они существуют. Однако вне зависимости от того, какой стиль интерьера внутри, по какой-то причине во всех этих заведениях чрезвычайно маленькая барная стойка.



Барная стойка нужна и винарне, и бару, и кофейне. Она позволяет создать больше посадочных мест, экономит пространство и позволяет быстро обслужить много человек. В заведениях, которые специализируются на напитках иметь короткую барную стойку - преступление. На улице Ленина есть замечательная кофейня "Утопия 60". Место где действительно приятный ретро-интерьер. Вернее это не ретро, это какой-то другой стиль из прошлого, футуристический слегка. Хорошо сделано. Несмотря на крики о мебели из Икеи. В целом про интерьер думали, разве что углы белые быстро грязные становятся. Получилось уютно и приятно. Вкусные кофейные напитки и какао в чашках, соответсвующих дизайну. С утра можно еще и кашу скушать. А вот барной стойки нет. А ведь зайти с улицы и быстро выпить горячего напитка в интерактивном режиме заказа было бы очень кстати, тем более, что в более уютной части зала, с окнами на Ленина места никогда нет.



"Винный шкаф" на Интернациональной весьма атмосферное заведение с неплохим выбором алкоголя, отличными парнями за баром, которые не мешают общаться с соседями и которые умеют общаться с клиентами. Там недешево, но барная стойка короткая. Наша небольшая компания заняла ее всю. Непорядок.

Закусочная "Тапас", одно из редких заведений, которое долго держит марку качества, имеет постоянно заполненную стойку. Там занято всегда. Она очень короткая, при этом у входа неудобный диванчик со столиком. Фактически он стоит на проходе у тамбура на свозняке. В европе там однозначно была бы угловая стойка. Больше вина бы было выпито. Ан-нет.

Я слышал мнение, что у нас не делают длинных баров, т.к. они всегда пустые. Ну во-первых, как видно из моего поста - это не везде правда. Во-вторых, в этом "виноваты" не только клиенты. Нужно привлекать людей на бар сервисом и персоналом, которые умеет держать людей в заведении, вынимая у них деньги из карманов. Ну и в-третьих, пора кроме скидок на вынос делать меньшую наценку на баре, как в Париже, например.

vino, bar, minsk, food, coffee

Previous post Next post
Up