Парижский кофе

Oct 21, 2015 14:27

Первое, что стоит отметить, что в среднем кофе в Париже неплохой, его качество почти не изменяется как по содержанию, так и по подаче. Нет культа "красивой формы пенки", благодаря чему кофе почти всегда подают быстро и горячим.



Специализированных мест с акцентом именно на кофе почти нет, несмотря на то, что считается, что кофейни в Париже растут как грибы. Просто понятие кофейня шире. Чаще всего это брасери (где етсь выпечка и дессерты) или небольшое кафе.
Людей с бумажными стаканчиками на улице встретить сложно. Хотя кофе на вынос вполне легко найти.
По беглому впечатлению парижане предпочитают выпить кофе на баре или на столике, смотря на улицу плечо-плечом к соседу.

Кстати кофе на баре выпить гораздо дешевле, т.к. в счет не включат обязательную плату за обслуживание.
Капучино и кофе с молоком могут отличаться по цене в два раза, а по сути будут одним и тем же напитком.
Цена на кофе в среднем колеблется в районе 3 евро. На баре или на вынос можно найти дешевле. В кафе за столиком можно легко отдать за такую же чашечку 8.

Пока писал статью захотелось посидеть за чашечкой кафе-креме с макароном где-нибудь в районе Пигаль, смотря на дождь за окном.

paris, drink, food, foodcritic, trip, coffee, report

Previous post Next post
Up