Оглядываясь назад, я могу выделить 3 разных этапа в своей жизни, различающихся по внутреннему "чувству собственности", если можно так выразиться
( Read more... )
Это возраст. )) Ты правильно написал "три этапа в МОЕЙ жизни", а не "в жизни постсоветских государств". Второй этап, когда "можно всё" и "никто ничего не отнимет", хорошо охарактеризовал ещё Карл Маркс: собственно, и отнимать-то нечего, а перспективы ого-го! А на третьем, после, скажем... ммм... ну, определённого возраста, приходит осознание, что любая копейка, зажатая в потном кулачке и не потраченная, как в молодости, на "тройку лошадей", может быть отнята кем угодно - от брата до государства. Так и происходит, и что характерно, везде. Черчилль ещё по этому поводу высказывался: мол, не может нормальный человек не быть либералом в молодости и не стать консерватором в зрелом возрасте, а иначе он псих. )) В общем, готовься к земле ))
Вообще-то я говорил про постсоветские государства. )) Но не про все, конечно, а только про Узбекистан, Россия, Казахстан и Азербайджан. Грузия и Прибалтика как-то избежали третий этап. )
Твоя интерпретация про возрастную психику тоже интересная, но не бьется. В начале жизни у тебя ничего нет и все что твое могут в любой момент отобрать. На втором этапе, ты начинаешь чувствовать, что возможности расширяются. А вот на третьем этапе у тебя есть все, можно все, а ничего и не хочется. )
Ясное дело, что про постсоветские государства ты и писал. Именно поэтому я и обратила твоё внимание на то, что писал про одно, а НАписал про другое, и это есть правильно. Бьётся, бьётся. 1. У тебя ничего нет, но тебе и не надо. Вернее, ты не знаешь о том, что оно тебе надо. Кстати, ловлю в очередной раз на логическом провале. Если, как ты пишешь, "у тебя ничего нет", то как же "всё ТВОЁ могут отобрать"? Какое же оно твоё, если "у тебя ничего нет"? Тут правильнее сказать, что ничего не твоё, всё чужое, и его могут не "отобрать", а перестать сдавать в аренду.
2. У тебя ничего нет, но тебе всё надо. Отбирать по-прежнему нечего. 3. У тебя кое-что есть, тебе кое-что надо, но любой (любой!) может у тебя отобрать всё или часть.
С "государствами" момент спорный. Ни Грузия, ни демократические шпроты не являются субъектами политики, вплоть до прямого внешнего управления. Так что чего они там избежали, вопрос скользкий. Я бы сказала, даже терминологический. ))
1) Когда ты ребенок. У тебя твоего ничего нет. Тебе могут подарить что-то (и какое-то время это будет твое). Или ты можешь отобрать у кого-то что-то и это тоже будет твое какое-то время. Потом это могут отобрать точно так же и у тебя. Я бы не называл это арендой. 2) Ты юноша/молодой человек. Ты начал работать и начал зарабатывать. Ты покупаешь машину и прочую фигню. Это все твое и никто это у тебя не отбирает. 3) Ты матерый/или уже пожилой мужчина. Если ты был удачлив, то у тебя есть все. Никто это отобрать у тебя не может. Во всяком случае, я не видел, что бы у взрослых людей отбирали их состояние в нормальных странах. В какой-то момент, тебе вообще перестает что-либо быть нужным.
Про субъектов политики -- это чересчур умно. Я не понял, о чем ты говоришь. Моя мысль была проста: в России, Узбекистане и иже с ними у тебя в любой момент могут отобрать все. В Грузии и Прибалтике у тебя не отбирают ничего. Вот и все.
Ну говорю же сплошные терминологические вопросы. Если уж зашла речь о "тебе могут подарить", тогда это ж совершенно другая песня, и делить ни на какие три этапа ничего не надо. Тогда вся жизнь человека превращается в непрерывную линию подарка: пришёл голый, и ушёл голый, ничего у тебя вообще нет, не было и не будет, всё временное, "на какое-то время твоё". Если же мы всё-таки термин "есть" будем рассматривать как последствия результатов собственного труда, а не "подарков", тогда придётся делить на те самые три этапа. Ибо никакие "подарки" твоими не являются, строго-то говоря
( ... )
Я не понимаю про какие отбирания ты говоришь. У меня в Грузии есть бизнес и со времен Саакашвили его никто не пытался отбирать.
Ты наверное имеешь в виду отбирание у Грузии как у страны, так это понятно, Россия пришла и отобрала. Только это не имеет никакого отношения к тому, о чем я говорю.
Ну, у меня тоже есть в России бизнес, и никто его не отбирает. Кому нужно это копеечное дерьмо? )) Да, я имею в виду отбирание у Грузии, как у страны, и у Украины, как у страны, и у Сербии, Ливии, Ирака и т.д. И, конечно, у Прибалтики. Несчастную её промышленность в этот раз вовсе не Россия "отобрала". ))
Эээ... Мыкола, ты шо, обидився? Ответственно, как филолог филологу, заявляю, что у шпрот ничего не изменилось, они просто поменяли один Союз на другой, отличающийся только прилагательным, тот был Советский, а этот Европейский. А регулирование, нормы, стандарты, квоты и прочая "единая позиция по вопросу дефолта Греции" - те же яйца. Что в итоге? Падение доли промышленности в ВВП - в 2 раза (где-то с 27 до 17%), квоты на сельхоз.деятельность, убивающие последнюю надежду на заработок, демографический провал процентов 30, трудовая эмиграция такая, что сам Кэмерон кричит "Немедленно остановите миграцию из стран Прибалтики и Польши", города обезлюдели... Зато соц.помощь платят 500 евро, можно не работать и не умереть с голоду. Оставшиеся все так и делают. ))Тут согласна, это гораздо лучше, чем в СССР. Только это... Что там насчёт либертарианства и "чистого капитализьма"? Соцпаёк - это всё ещё зло или уже нет? ))
Теряюсь в догадках, про что ты. Про Берлин 1990 г? )) Да, в сущности, неважно. А разве это не по-либертариански? Можешь? Возьми. Есть сила, возможность, бери и делай что хочешь, и будь что будет, и плевать на "законы". По-моему, весь "Атлант" именно об этом.
Ошибаешься. Рэнд проповедовала незыблемость права собственности. Можешь -- возьми -- это про гитлеровскую Германию и сталискуб/брежневскую/путинскую Россию.
Да? А я думала, Рэнд проповедует наплевательское отношение к окружающим, эгоизм, возведённый в максимальную степень. Что, безусловно, приводит к преступной деятельности: самозахвату земель, где начинает проживать секта, отказу от выполнения договорных обязательств (встать и выйти с рабочего места, наплевав на всё - это преступление по УК и просто большое скотство) и т.д. То, что преступники, нарушающие законы страны проживания, создав государство в государстве (статья Гос.измена, до пожизненного), не нарушают законы частной собственности (а самозахват земель долины??) в своей секте, не стало бы сильным аргументом защиты в суде присяжных США. Более того, такое отношение к людям обязательно приведёт в дальнейшем к преступлениям против личности вплоть до физического насилия.
Не только гитлеровская Германия, но и Колевская Германия! )) Не, реально, а чем присоединение Берлина отличается от присоединения Крыма, по-твоему? Про Косово я уж вообще молчу.
1) Эгоизм является движущим мотивом любой деятельности любого человека. Преступность с этим никак не связана. Ты зарабатываешь деньги честным путем, кто-то преступным. При этом у вас обоих один и тот же побудительный мотив - вам нужны деньги. 2) Не всякое нарушение закона является преступным, как ты прекрасно понимаешь и без меня. Государственная измена -- один из таких дебильных законов. Что касается долины, то, если ты помнишь, на тот момент существовал определенный порядок получения права собственности на землю. Если подзабыла, то вспомни рассказы Джека Лондона. 3) Насчет присоединения Берлина для меня новость. Там тоже был фейковый референдум под дулами зеленых человечков, захват военных баз и т.д.? )))
Можно личный вопрос. Если не хочешь, не отвечай: ты все это говоришь mtcgkfnyj& Ты реально так думаешь? )
В общем, готовься к земле ))
Reply
Но не про все, конечно, а только про Узбекистан, Россия, Казахстан и Азербайджан. Грузия и Прибалтика как-то избежали третий этап. )
Твоя интерпретация про возрастную психику тоже интересная, но не бьется. В начале жизни у тебя ничего нет и все что твое могут в любой момент отобрать. На втором этапе, ты начинаешь чувствовать, что возможности расширяются. А вот на третьем этапе у тебя есть все, можно все, а ничего и не хочется. )
Reply
Бьётся, бьётся.
1. У тебя ничего нет, но тебе и не надо. Вернее, ты не знаешь о том, что оно тебе надо.
Кстати, ловлю в очередной раз на логическом провале. Если, как ты пишешь, "у тебя ничего нет", то как же "всё ТВОЁ могут отобрать"? Какое же оно твоё, если "у тебя ничего нет"? Тут правильнее сказать, что ничего не твоё, всё чужое, и его могут не "отобрать", а перестать сдавать в аренду.
2. У тебя ничего нет, но тебе всё надо. Отбирать по-прежнему нечего.
3. У тебя кое-что есть, тебе кое-что надо, но любой (любой!) может у тебя отобрать всё или часть.
С "государствами" момент спорный. Ни Грузия, ни демократические шпроты не являются субъектами политики, вплоть до прямого внешнего управления. Так что чего они там избежали, вопрос скользкий. Я бы сказала, даже терминологический. ))
Reply
2) Ты юноша/молодой человек. Ты начал работать и начал зарабатывать. Ты покупаешь машину и прочую фигню. Это все твое и никто это у тебя не отбирает.
3) Ты матерый/или уже пожилой мужчина. Если ты был удачлив, то у тебя есть все. Никто это отобрать у тебя не может. Во всяком случае, я не видел, что бы у взрослых людей отбирали их состояние в нормальных странах. В какой-то момент, тебе вообще перестает что-либо быть нужным.
Про субъектов политики -- это чересчур умно. Я не понял, о чем ты говоришь. Моя мысль была проста: в России, Узбекистане и иже с ними у тебя в любой момент могут отобрать все. В Грузии и Прибалтике у тебя не отбирают ничего. Вот и все.
Reply
Reply
Ты наверное имеешь в виду отбирание у Грузии как у страны, так это понятно, Россия пришла и отобрала. Только это не имеет никакого отношения к тому, о чем я говорю.
Reply
Да, я имею в виду отбирание у Грузии, как у страны, и у Украины, как у страны, и у Сербии, Ливии, Ирака и т.д. И, конечно, у Прибалтики. Несчастную её промышленность в этот раз вовсе не Россия "отобрала". ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Падение доли промышленности в ВВП - в 2 раза (где-то с 27 до 17%), квоты на сельхоз.деятельность, убивающие последнюю надежду на заработок, демографический провал процентов 30, трудовая эмиграция такая, что сам Кэмерон кричит "Немедленно остановите миграцию из стран Прибалтики и Польши", города обезлюдели... Зато соц.помощь платят 500 евро, можно не работать и не умереть с голоду. Оставшиеся все так и делают. ))Тут согласна, это гораздо лучше, чем в СССР. Только это... Что там насчёт либертарианства и "чистого капитализьма"? Соцпаёк - это всё ещё зло или уже нет? ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Не только гитлеровская Германия, но и Колевская Германия! )) Не, реально, а чем присоединение Берлина отличается от присоединения Крыма, по-твоему? Про Косово я уж вообще молчу.
Reply
2) Не всякое нарушение закона является преступным, как ты прекрасно понимаешь и без меня. Государственная измена -- один из таких дебильных законов. Что касается долины, то, если ты помнишь, на тот момент существовал определенный порядок получения права собственности на землю. Если подзабыла, то вспомни рассказы Джека Лондона.
3) Насчет присоединения Берлина для меня новость. Там тоже был фейковый референдум под дулами зеленых человечков, захват военных баз и т.д.? )))
Можно личный вопрос. Если не хочешь, не отвечай: ты все это говоришь mtcgkfnyj& Ты реально так думаешь? )
Reply
Leave a comment