Мюсли-пирог для сытного завтрака

Jul 24, 2014 00:42





К рецептам из журналов я отношусь с несколько большим доверием, чем к тем, что публикуются на всяких интернет-порталах. Первая попытка приготовить что-то по журналу "Shape Меню" оказалась не очень удачной, но я решила не сдаваться.
На этот раз всё более-менее удалось.
Хотя, в тексте нашлись такие косяки, как сливочное масло, не указанное в списке ингредиентов, и измерения объёма и в чашках, и в стаканах. (Понимаю уже сейчас, что в итоге запуталась с ними и положила большее количество некоторых ингредиентов.)

Привожу рецепт (в оригинале "Бананово-ягодный слайс" из №4/2013) с теми коррективами, которые я вносила по ходу дела.

Для теста:
2 банана (обычно при выпечке рекомендуют спелые, но у меня были обычные)
1 яйцо
150мл молока (у меня было обезжиренное, 0,5%)
320мл цельнозерновой муки
320мл геркулеса
100мл сахара (взяла тростниковый)
горсть семян подсолнечника
1 ч. лож. разрыхлителя
1/2 ч. лож. соли
по 1/4 ч. лож. кардамона, молотого имбиря и корицы
1 ч. лож. растительного масла для смазывания формы

Для крамбла:
1-2 ст. лож. растопленного сливочного масла
1 ст. лож. сахара
160 мл геркулеса
по 1/4 ч. лож. кардамона, молотого имбиря и корицы

В миске размять бананы, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать. Затем частями ввести муку, разрыхлитель, соль, семечки, геркулес, сахар и специи. Вымесить лопаточкой. Тесто получится достаточно густое, но при этом всё-таки влажное и будет легко отставать от стенок стеклянной миски.
В смазанную форму выложить тесто и разровнять. Для крамбла хорошо смешать ингредиенты и равномерно выложить их поверх теста.
Запекать при температуре 180С 35 минут.
Готовый пирог вынуть из формы, остудить и разрезать на порционные куски.

По консистенции получился даже не пирог, а в меру сладкий овсяный хлеб. Очень плотный и сытный.
Подавайте его, как я, комнатной температуры, с ложкой йогурта и ягодами, к большой кружке кофе. Или же разогревайте и ешьте тёплым с молоком.
Хранить пирог рекомендуют в холодильнике (до 5 дней).

идеи для завтрака, съедобности

Previous post Next post
Up