Оладьи с творогом и кабачком

Jun 05, 2014 13:41




Оладьи на завтрак - это классика. Сегодня летний вариант: с обезжиренным творогом и кабачком.

Тесто на основе кабачков всегда немного коварное: сначала всё хорошо на вид, но потом кабачки начинают выделять влагу и приходится добавлять муку, чтобы оладьи не приклеивались к сковороде. Первые четыре у меня расползлись невнятной кашей, пришлось отправлять в мусорное ведро.
Так что привожу рецепт с коррективами.

1 небольшой кабачок (260г мякоти)
1 яйцо
210г обезжиренного творога
90-100г муки (при необходимости можете добавить ещё немного), цельнозерновой и/или пшеничной (у меня пополам)
2-3 зубчика чеснока
укроп
соль

Творог разомните вилкой. Если хотите, чтобы получилось совсем без комков - можно протереть через сито.
Кабачок натереть на средней тёрке, смешать с творогом. Раздавить чеснок и покрошить укроп.
Добавить яйцо и соль, хорошо перемешать, всыпать муку, снова перемешать до получения липкого теста.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, жарить с двух сторон на среднем огне. Переворачивать нужно аккуратно, так как оладьи получаются мягкие.

При желании, я думаю, можно приготовить в виде запеканки, если вы предпочитаете совсем диетический вариант, без жарки.
Я люблю оладьи.
Приготовила вчера вечером, и сегодня на завтрак они у меня с яйцом всмятку и семечками. Со сметаной или йогуртом тоже будет отлично.

идеи для завтрака, съедобности

Previous post Next post
Up