Кукурузная каша в качестве завтрака менее популярна, чем овсяная или рисовая, и я считаю, что незаслуженно.
Готовится она не очень быстро, но очень просто, хорошо сочетается с фруктами и разными сиропами. Свежеприготовленная - достаточно рассыпчатая, на следующий день её можно резать ножом и доставать из формы аккуратные прямоугольники. А ещё она чудесного жёлтого цвета.
На три порции понадобится:
1/2 чашки (120 мл) кукурузной крупы
1 чашка (240 мл) горячей воды
1-2 ст. лож. сахара
1 ст. лож. сливочного масла
немного соли
по желанию 60 мл сливок или молока
Крупу хорошо промыть и выложить в форму или кастрюлю, перемешав с солью и сахаром, добавить кусочки сливочного масла. Вскипятить воду и залить крупу, всё перемешать. Накрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку, разогретую до 190С на 40-45 мин. Готовую кашу можно залить сливками или молоком. Она хорошо впитает жидкость.
Подавать с фруктами или любимым вареньем.