Яблочный завтрак

Mar 19, 2013 13:34



Эта в меру сладкая галета из рассыпчатого теста с кислыми яблоками и сыром стала моим новым фаворитом, как только я её попробовала. В блоге A Beautiful Mess есть ещё две вариации на тему фруктовых галет, выбирайте, что больше по душе.
В оригинальном рецепте пропорции даны на 4 средних галеты, я уменьшала количество в три раза, у меня вышла одна крупненькая.

Для песочного теста:
280 мл муки
40 мл белого сахара
1 неполная ст. лож. тростникового сахара
немного корицы и молотого имбиря
чуть-чуть соли
120 мл холодного масла
1 яйцо
1 ст. лож. воды

Для начинки:
1 яблоко ("Грэнни Смит")
горсть тёртого сыра

Приготовление:
Муку просеять, масло нарезать на небольшие кубики (Кубиками и объём мерить легче. Вообще, достаточно тяжело точно намерить холодное масло в миллилитрах, у меня вышло очень примерно. При желании наверняка можно найти специальные таблицы для пересчёта объёма в массу, но мне было лень.)
Муку растереть с холодным маслом в крупную крошку. Это можно сделать в блендере или кухонном комбайне, а можно руками, быстро, чтобы масло не успело растаять.
Добавить сахар и специи, перемешать.
Вмешать яйцо и воду, руками вымесить тесто. Если тесто слишком влажное - добавить муки, если сухое - немного воды. Собрать тесто в шар, обернуть целлофаном и убрать в холодильник на 30 мин.
Подготовить яблоко, нарезать его тонкими дольками. Разогреть духовку до 190С. Противень смазать маслом и присыпать сухарями.
Охлаждённое тесто раскатать в круг, при необходимости добавив муки, если будет прилипать. Выложить на противень, в центр насыпать большую часть сыра, сверху равномерно выложить яблоки. Завернуть края галеты и присыпать оставшимся сыром.
Выпекать около 30 мин в середине духовки или чуть выше (меньше вероятность, что донышко подгорит раньше, чем пропечётся верх).

С кофе я съела треть, остальное отложила на потом и Сашу угостить. Так что рассчитывайте свои силы.


 

идеи для завтрака, съедобности

Previous post Next post
Up