Любите ли вы завтрак так, как люблю его я?
Завтрак - это как минимум овсянка. Или залитый горячим молоком кус-кус с мёдом. Ну или ломтик мяса или рыбы на подсушенном хлебе с творожным сыром.
Но лучше, если завтрак - это тонкая пшеничная лепёшка с моцареллой, слегка поджаренной грудинкой, томатами и орегано. Или сырники из пачки творога и одного яйца, почти без муки, с пряной зеленью, на оливковом масле.
Кроме крепкой, проверенной временем любви к завтраку, у меня появилась новая: шоколад с чили.
Прекрасен тем, что он тёмный и острый.
И тем, что он, в общем-то, на любителя. В моём случае это означает, что если я покупаю плитку, то её буду есть я и только я.
Ну и наконец, если обычно меня тянет уничтожить всю плитку горького шоколада за раз, то с чили всё сложнее: больше двух долек съесть не получалось. Воспитывает чувство меры, так сказать.
Февраль подходит к концу, и, несмотря на снежные хлопья за окном, весна уже вот-вот, уже почти-почти...
Наверное поэтому в моём холодильнике происходит ЭТО:
Впрочем, чеснок он всегда такой. Во всяком случае, у меня. Не знаю, как у вас.
В этом году я всё увереннее чувствую себя и с мясом, и с тестом. Говядина становится нежнее, а выпечка пышнее.
В Новый год я наконец добралась до рецепта от
Shutterbean, который искушал меня не один месяц. Этим умопомрачительным кокосовым бисквитом я завтракала 1ого января, и он на время затмевал все болезни, которые на нас так внезапно тогда свалились.
Я окончательно привыкла запекать курицу без кожи, и теперь удивляюсь, как раньше могла делать как-то по-другому. И вроде бы научилась грамотно использовать корицу и мёд в блюдах из мяса и птицы. Даже Саша не против.
A Beautiful Mess разрушили комплексы по поводу дрожжевого теста. Мои первые роллы с корицей удались. На радостях захотелось испечь два противня пирожков с яйцом, капустой, мясом... но испугалась за талию.
На прошлые выходные намечался какой-нибудь тотально шоколадный торт. Но планы пришлось срочно корректировать, так что я снова в состоянии предвкушения.
Как всё это безумие совмещать с выпиныванием пары лишних кг, повисших на мне после отпуска? (Процесс наконец сдвинулся с мёртвой точки, но пока что идёт с переменным успехом) Спросите что-нибудь полегче. Двухкилограммовые гантели стали моими лучшими друзьями, за полтора даже не берусь, а вот с кулинарным самоконтролем проблемы. Я неисправима :)