Рецептурное

Jan 19, 2015 11:47

К хорошей хозяйке поставляется в комплекте умение вкусно готовить. Хозяйка я так себе и потому у меня это умение прокачено не полностью. То есть всякие там супы-борщи-гуляши-голубцы и т.п. готовлю и делаю это хорошо. (Я считаю фраза: " Ты готовишь вкуснее, чем моя мама" чего-то да стоит.) А вот с выпечкой вообще засада. В принципе со всем куда мука идёт.

Я очень долго искала рецепт тонких бездрожжевых блинов для блинов с начинкой, которые бы у меня получились. А всё почему? А потому что любят у нас писать: возмите стакан/2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 ложки сахара, 2 яйца и т.п. Блин, у меня стаканы и ложки не той системы, курицы в наших краях несут не сферические яйца... Хуже таких рецептов только американские рецепты с галонами и унциями, при переводе я обязательно что-нибудь напутаю и получится вообще страшный страх.

Короче долго я искала рецепт, но нашла, уже года три им пользуюсь, у меня всё как в аптеке, всё в граммах. И вот теперь я готова перейти на новый уровень. Хочу рецепт проверенный тонких дрожжевых блинов записанный в системе СИ. А то мои родственницы как на подбор лезут и говорят: "Ой, ну что ты тут всё просто. Я беру половину вот этой желтой МИСОЧКИ муки..." После этого я делаю facepalm и дальше не слушаю, потому что мисочка вообще нестандартной формы и размера. А времени на эксперименты как это было с бездрожжевыми блинами у меня сейчас нет.
Рецепт wanted!

cuisine, vie quotidienne, fée du logis

Previous post Next post
Up