В общем книга о том как люди, проживающие в мегаполисах, всё больше предпочитают заводить мелких животных. Как это отражается на рынке предложенмй таких животных и им сопутсвующих аксессуаров, а главное почему люди предпочитают завести маленькую собачку или кошечку, зачастую в ущерб отношениям или полноценной семье.
(
Read more... )
вот это вот предположение, о том, что мы создали этот мир и поэтому мы его хозяева - оно в корне не верно. Мы возникли в этом мире, случайным образом, и начали менять его под себя. Но мы все еще часть системы, при этом рушим ее ежедневно, в том числе таким отношением. И с установлением какого-то конкретного "статуса животного", все эти "знай своё место" и т.п. я, конечно, категорически не согласна. Кто мы вообще такие, чтобы это место указывать? Кто дал нам это право? С чего мы решили, что мы лучше (выше? имеем больше прав на жизнь?)? Только по праву сильного если, но это как раз приближает нас к животным, а не отдаляет от них. И когда мы истребим друг друга, ну или значимо сократим нашу популяцию, природа, конечно, вздохнет свободнее. А оставшиеся в живых, если таковые будут, и если они не будут кидать камни, возможно поймут, что побеждать природу не надо, она с нами не воюет.
Стаи возникают не только там, где их отлавливают, лечат и вот это все. А не уходят они, конечно, потому что тут им проще и ривычнее. Так-то можно и крыс обвинить в том, что они не уходят на свободу в лес:) И ворон с голубями. Но это просто все синантропные виды, мы для них и есть среда обитания. У животных, кстати, вообще скорее всего нет вот этого стремления покинуть ненавистный мир и жить независимо:) Это тоже такой, очень забавный антропоморфический взгляд. У них есть базовые потребности в безопасности и размножении, пока большие города это обеспечивают наилучшим образом, они тут будут. Но если нас и наших городов резко не станет - они все-таки выживут. Раз коровы выжили и одичали, собаки с кошками точно справятся.
Reply
Ответ ниже улетел, извини.
Reply
Leave a comment