Что бы это ни значило.
Может, выспитесь, или мышей заведёте.
У меня в доме засилье котов. Шью, как маньяк. Мелких, с ладошку размером, поставила ублажать меня няшностью, на монитор.
Тянет, знаете, компенсировать несовершенство мира чем-то милым и уравновешенным.
Сотворила подушки котовские, всякие, с бабочками в животе особенно красивый, загляденье - но нифига не фотогеничный.
Если я даже просто буду рассказывать, как я его пыталась сфоткать, я впечатлительно себя общипаю и депилирую где-нибудь. в смысле - волосы выдергаю.
Особенно как я его клеила к дверце холодильника... ааа!
Потому что блин только открытую настежь дверцу у нас днём освещает солнце! Вот кто так дом проектировал, что в боковой квартире, где окон больше чем стен, лучик света всю зиму освещает исключительно кухонный пуп?!
И вот я, значит, пришила ниточки, налепила скотч, распахнула дверь, поймала свет, прицеливаюсь сфоткать...
Волосатые шерстяные нитки, которые на пробу от скотча оторвать было невозможно, со странным скрипом вытягиваются из конструкции! Акробатский кот, вися на одном хвосте, с размаха заваливается в холодильник, и опля - дверца захлопывается! Повторить на бис восемь раз.
Чтоб я ни делала - кошачье счастье "Ура, меня заперло в холодильнике" в финале. Ну блииин.
Фотограф из меня, прямо скажем - ой. Инженер скотчево-ниточных сооружений - тоже.
Это я уже потом, намучившись, поняла, что на белом кот нифига не смотрится. Ему вообще ничего не идёт в качестве фона, и сфотографированным ему быть тоже не идёт, очевидно же - это потому, что у меня руки не оттуда растут он прекрасен, зараза уси-пуси пойду поглажу.
Я кажется, начинаю в кошатницу превращаться, не?
Глубоко дышала в окно, чтоб успокоиться. Ворона на пеньке перестала щипать какую-то кишку и тревожно следила за мной. У нас тут в рамках борьбы с падающими деревьями верхушки поспиливали, поэтому напротив окна - трёхэтажный пень, птички его страшно любят. Прилетают кушать по очереди, кроме синиц, которые целенаправленно в кормушку прут. Сегодня их нет - дождь. Червячки устали зазывно шевелиться и грустно мёрзнут.
Я рассказывала про общительную ворону уже? А то вы ж знаете, склероз у меня или маразм, я забыла. Могла и рассказывать.
Одна чудесная женщина, тётя Люда, прогуливалась по аллейке, кормя в мечтах котика Кузеньку моими хомячками. В эту часть истории верить не обязательно. Она при всяком случае меня третировала подробными фантазиями о хомяках.
- Фря! - сообщили ей сзади.
Крупная ворона стояла в полуметре от неё, раскрыв клюв. Вороны, к слову, держат территорию семьями. Эта конкретная птица с очень специфическим говором была достопримечательностью аллеи. Она часто сидела на чугунной завитушке или школьном заборе, по непонятной причине ругая прохожих нетрезвым сиплым матом ооочень долго, непрерывно и с таким богатством интонаций, что было ощущение, знаете... как будто иностранцы за спиной непонятно говорят - и до жути обидно, что не понимаешь. Явно ведь про тебя.
- И тебе здравствуй, - ответила вежливая тётя Люда.
- Фряяя! - неприятным хриплым голосом повторила ворона и припрыгнула поближе.
Тётя Люда - чудесный собеседник. Она немедленно расспросила ворону о делах, чего надо, есть ли семки, какая чудесная погода.
Ворона охотно фрякала, разводила крыльями, иногда отскакивала.
Прохожие обходили тётю Люду по большой дуге.
Приглашающим жестом тётя Люда поманила птицу за собой, продолжая с ней разговаривать.
Ворона шагала следом, хрипя и матюкаясь.
Тётя Люда вначале просто оборачивалась, потом не выдержала. Наклонилась и спросила:
- Ну, чего ж ты хочешь-то?
Ворона помедлила, подошла ближе, боком. Поблестела глазом и ещё боком шагнула. Подняла голову. Поперёк горла, в глубине клюва, у неё торчала непроглоченная сломанная кость.
Тётя Люда протянула руку, проверяя реакцию - не клюнет ли.
- Хря, - одобрительно сказала ворона, не закрывая клюва.
Тётя Люда присела, сунула пальцы в огроменную птичью пасть, ухватила кость, расшатала её (ворона терпела) и вынула.
Ворона закрыла клюв. Взлетела на любимую чугунную закорючку и всласть оттуда проматюкалась.