О юзерпиках.

Sep 20, 2011 22:36

В интернетах, а в частности в ЖЖ, предположение *Ставите диагноз по юзерпику?* является чуть ли не оскорблением - а зря, я считаю.
 Ведь наши юзерпики - это далеко не случайные картинки, волею случая и прихотей судьбинушки вброшенные в наши заметки и комментарии, а довольно продуманный ассоциативный ряд - а кем я себя представляю в каждом конкретном случае?

Причем стоит отметить, что юзерпики - это далеко не то, чем мы являемся на самом деле.
Это скорее то, кем мы хотим казаться своим виртуальным оппонетам и, в некоторых случаях, - с чем ассоциируем именно себя в своих же глазах.

Вот чего далеко ходить - возмьем меня, юзернейм пейдж. 
 15 картинок, из них - шесть с выдрами в разных ипостасях (нейтральная, удивленная, возмущенная, пофигистическая, умиротворенная и йоховая (Йоха, прости - я этот юзерпик очень люблю, но подобрать описание выдриному настроению не получается - печально-светло-спокойно-грустящая с налетом хрустально-чистой депрессии?)
 Получается, что я ассоциирую себя именно с этим зверьком - подвижным (любит плавать и шароебицца), веселым( кто-то видел выдру в депрессии? йоховая не в счет), нагловатым (тырит рыбу из-под носа у рыбаков), абсолютно непредсказуемым и очень креативным (именно из-за непредсказуемости и креативности выдр не берут в цирки - они абсолютно не поддаются дрессуре. Один и тот же трюк выдра будет выполнять совершенно разными способами, что для представлений неприемлемо).
 Уж не знаю, насколько это правда, но именно такой я себя вижу. Выдрой, в общем.

Три картинки непосредственно с моим фейсом: одна, там где губки бантиком - для поздравлений, вторая, щелкнутая на мобилку в белом халате - для рассуждений на медицинские темы, третья, где я имитирую сон на ноутбуке - для поздних ночных заметок.
 Вообще-то люди часто используют юзерпики с собственными лицами. Вероятно, это публичные (лицо которых настолько известно, что глупо его скрывать) люди или же просто открытые миру, мало заботящиеся о своих инкогнито и прайвеси юзернеймы.

Две картинки с чертополохом. Ну, если мой тотем в животном мире - выдра, то в мире флоры им является чертополох: колючее, невзрачное, неприхотливое, но в то же время довольно декоративное и изящное, хотя не представляющее никакой декоративной ценности. Не роза, в общем. Зато спасла Шотландию.

И дальше - по мелочи: змея в унитазе - моя главная фобия, Веселая лайка - жизенное кредо, рентгеновский снимок говорит о моей профессии, а сердце из снега о том, что я барышня все-таки сентиментальная, хотя и тщательно это скрываю.

Итак, вот что мы можем извлечь из моих юзерпиков? - А дофига всего: и профессия, и фобия, и основные черты характера - ну, и внешний вид впридачу. А вы говорите: *Диагноз по юзерпику...* Ну-ну.

ПС. Вот чего не люблю, так это анимированных картинок - рябит в глазах. 
 Хотя любителей анимации их мельтешащие юзерпики могут тоже охаректеризовать как людей спокойных, не считающихся с чужим мнением, немного деспотичных и грубоватых.

ППС. Я всегда внимательно смотрю на юзерпик юзернейма (хехе, прикольное словосочетание). Иногда он говорит больше, чем самая откровенная заметка.

ПППС. Ну, у кого есть желание развернуто написать о своих *Веселых картинках*, плиз, рада буду почитать и сравнить вашу интерпритацию со своей. Любопытно.


ЖЖ, интернет, психология, я

Previous post Next post
Up