О вине из одуванчиков.

May 27, 2011 19:13

 В мире есть множество вещей, которые мы не пробовали. Некоторые из этих вещей мы никогда не попробуем - к примеру, я ни за что не прыгну с парашютом. Нет, я не боюсь высоты. Я просто не хочу прыгать с парашютом. Но если вдруг война...

А еще я не пила вино из одуванчиков.
 Вы только представьте - солнечное лето и детские радости, теннисные туфли и тихое жужжание пчел, новые открытия и беззаботное ликование, яркое разнотравье и ощущение, что у тебя все впереди... И все в одном бокале янтарного напитка - а одуванчиковое вино наверняка янтарного цвета?

В магазине я придирчиво рассматривала винные этикетки - вина из одуванчиков не было.

В интернете нашла рецепт - оу, ничего сложного! Одуванчики, вода, сахар, лимон, апельсин, немного дрожжей. 
 Вооружившись большим пакетом и почему-то ножом (у меня бывают ээээ - неожиданные прозрения. Наверно, слово *собирать* плотно ассоциируется с грибами) я вышла на полянку,  которая совсем недавно была укрыта желтыми одуванчиковыми головками.
 Облом-с. Вместо желтых цветков я обнаружила беленькие шарики одуванчиковых семян-летучек.

Как всегда - или свисток неисправный, или акула глухая. А когда свисток заработает, а акула вылечит неврит слухового нерва, то будет поздно.
 Оставим производство одуванчикового вина на следующий год.
 Для этого следует поставить напоминание на телефон, а то опять забуду.


Кстати, одуванчик по-украински - кульбаба. Забавное название. Куль-баба.

Данька, когда был маленький, называл одуванчики *надуванчиками*. По-моему, очень логично.

ПС. Обнаружила заросли цветущей акации - о, это просто визуальный и ольфакторный оргазм.
ППС. Кстати, о вине из акации никто ничего не писал? Может, сделать, пока акация не отцвела?


если бы, когда я стану выдрой, настроение, ностальгия

Previous post Next post
Up