Колбасная эмиграция

Sep 22, 2014 11:11

Глубокоуважаемый aron_turgenev написал про известный мем. И я вспомнила, как муж мой как-то раз перед приходом гостей был он послан в русский магазин (ибо гости были соответствующие, а я чем-то была отчаянно занята). Муж у меня вегетарианец ( Read more... )

так было

Leave a comment

spamsink September 22 2014, 18:20:40 UTC
Я не вегетарианец, но к колбасе отношусь примерно так же.

Reply

gingema September 22 2014, 18:29:36 UTC
+ много.
По мне колбаса - это не еда. Также как, скажем, яркие леденцы, в составе которых нет ни одной натуральной компоненты.

Reply

sthinks September 22 2014, 18:35:26 UTC
Ряды неколбасной эмиграции растут и множатся.

Reply

vic_i_kedy September 22 2014, 18:30:41 UTC
+ 100...(однако, это не распространяется на домашние сосиски from scratch)

Reply

sthinks September 22 2014, 18:39:35 UTC
Хм... задумалась. Нет, все ж раз сосиски, то и вас тоже за колбасой послали.

Reply

vic_i_kedy September 22 2014, 18:43:14 UTC
Меня дальше кухни за ними нельзя послать... собственноручно рубим мясы и набиваем колбасы. Не смогла отучить их есть, пришлось делать домашние правильные... с хлебом - то же самое. Being purist is a burden.:)

Reply

sthinks September 22 2014, 18:47:35 UTC
Увы, мне не проникнуться. Я всеядна, вкусно всё, что нежирно и без аниса. А на кухне мне важен только один фактор - минимум убитого времени.

Reply

vic_i_kedy September 22 2014, 18:52:23 UTC
Вспомнила, как пекла свой первый хлеб с анисом!:)))
Были страшные мысли: как это можно будет есть, когда от него разит микстурой микстурой от кашля? Готовый результат очень приятно удивил, но у меня заняло несколько лет, чтобы решиться на такое. :)

Reply

spamsink September 22 2014, 19:03:29 UTC
А я, наоборот, люблю анис, и в детстве этой микстуры от кашля мог бы вылакать целую бутылку зараз, если бы мне дали. Сейчас я вспоминаю детство свое золотое, попивая Anisette или Sambuca. В той компании, где я это ежегодно делаю, я в меньшинстве, но не в одиночестве.

Reply

sthinks September 22 2014, 19:09:52 UTC
Что удивительно, в моих духах чуть-чуть аниса есть, но меня это нисколько не раздражает. В анисе хуже всего вкус, а не запах.

Reply

vic_i_kedy September 22 2014, 19:12:10 UTC
Это, как оказалось для меня, - "смотря, как их готовить"(с)

Reply

spamsink September 22 2014, 19:12:40 UTC
А я и вкус, и запах люблю. И побольше, побольше!

Reply

vic_i_kedy September 22 2014, 19:10:45 UTC
Tеперь и я люблю, ассоциируется с прекрасным. :)

Reply

phyloxena September 22 2014, 23:35:20 UTC
А где вы находитесь и где вы берете не свиные оболочки?

Reply

vic_i_kedy September 23 2014, 01:49:42 UTC
Chicago, в gourmet grocery store, бараньи. В обычных магазинах их тоже можно купить, но надо заранее сказать мяснику, чтобы их заказал. У нас, во всяком случае. Ну и в тырнете, конечно, можно купить, ключевое слово Sheep Casings.

Reply

phyloxena September 23 2014, 04:08:26 UTC
A они какого диаметра? В них можно засунуть сардельку, или только сосиску?

Reply


Leave a comment

Up