Coca-Cola

Aug 14, 2013 15:24

Умиляют меня разговоры про вредность кока-колы (той, которая компании Coca-Cola). Я регулярно пью чай (и не только) с одним коллегою, большим любителем и потребителем кока-колы. При этом должен отметить, что у него сильная аллергия на любые напитки, которые содержат какие либо искусственные добавки. Если он выпьет пакетированный чай с непонятной добавкой, то по его состоянию и виду это сразу будет видно. Так вот у организма моего коллеги к кока-коле вопросов нет.

Кстати:
- Один из наиболее вероятных вариантов рецепта колы был опубликован 8 февраля 1979 года в издании Atlanta Journal-Constitution и перепечатан 15 февраля 2011 года на сайте радио-шоу This American Life. Еслы Вы посмотрите на этот рецепт, в частности на секретный ингредиент Merchandise X7 (две унции на пять галлонов сиропа), то это сплошная природа (спирт, масло апельсиновое, лимонное, мускатного ореха, кориандра, эфирное, цветов апельсинного дерева, коричное (из корицы)). И сравните с е-шками и прочим на других сладких напитках.
- Импортируемые из Перу и Боливии листья коки поступают в компанию Stepan Company, и только после избавления от наркотической составляющей идут на изготовление Coca-Cola.
- про фанту мы уже говорили - это своя отдельная история.

смачно, здоровье, вкусно, рецепт, напитки, интересное

Previous post Next post
Up