ТОРТИЛЬОНИ С ТУНЦОМ В СЫРНОМ СОУСЕ

Sep 24, 2018 17:25

Фотографы тоже любят поесть - оставлю это здесь.
Готовлю некрасиво, но очень вкусно. ©



В очередной раз снизошло до меня желание каких-никаких кулинарных экспериментов, а потому делюсь сим незамысловатым рецептом. Надеюсь, он, а точнее, его результат придется вам по вкусу.

Итак, нам потребуется:
• филе тунца (в моем случае оно было замороженное в вакууме, но на редкость качественное, чем сильно порадовало) - примерно 500 грамм;
• средняя или большая (но не гигантская) луковица, в последнее время я предпочитаю белый лук, как менее злой и чуть, как мне кажется, более ароматный, чем обычный;
• 150-200 мл молока;
• 150-200 грамм плавленого сыра (его лучше брать в формате "ванночек", - такой лучше растворяется);
• соль, чёрный перец, а также базилик, розмарин или другие специи по вкусу;
• немного растительного масла без запаха для обжарки;
• собственно тортильони (подруга порекомендовала Barilla, на мой взгляд, весьма себе ничего, притом не приходится их где-то отыскивать).

Ставим кипятиться для пасты воду и начинаем с лука. Луковицу чистим и мелко режем (но не в кашу), и потихоньку пассеруем в малом количестве масла на небольшом огне, а тем временем режем на примерно сантиметровые (или чуть меньше) кубики тунец. Как закончим с нарезкой, добавляем его к луку, солим, перчим, приправляем специями, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Хочется отметить, что ароматных специй можно не жалеть - сырный соус поглотит часть аромата.

В этот момент (или как сами рассчитаете) начинаем варить тортильони, добавив немного соли в воду, чтобы те не получились пресными.

Когда вода из рыбы с луком выкипит, смотрим по обстоятельствам: если продукт еще не начал, хотя бы чуть-чуть местами быть золотистым, можно добавить чуть масла и продолжить, а если покажется, что "уже готово", - вольем в сковороду молоко. Перемешаем.

И как только это всё закипит, добавим сыр. Начнем мешать блюдо пока сыр полностью не растворится, затем закроем крышкой и поставим на самый маленький огонь минуты на 2, после чего выключим.

Теперь, когда тортильони сварятся до желаемый консистенции (кто-то любит пасту аль денте, кто-то нет, - я нет, поэтому варю чуть дольше, чем указано на упаковке), откинем их на дуршлаг и сервируем блюдо. Количество пасты готовим примерно порции на 4 (я приготовил на 3, но получилось так, что "начинки" вышло в итоге слишком много, хотя, казалось бы, этого быть не может).

Кладем порцию пасты в глубокую тарелку, поливаем/накладываем сверху "начинку", по желанию перемешиваем.
Приятного аппетита!

полезное избранное, понемногу обо всем, misc

Previous post Next post
Up