В продолжение темы.

Jul 25, 2010 00:04

У тех, кто не успел в субботу, есть шанс попасть на "Вятский лапоть" в воскресенье. Фестиваль мастеров продолжается. Год назад его учредили по инициативе местных властей, которую поддержали власти областные.
Его главная цель? Думаю, в наиболее глобальном смысле - развитие туризма в области, в частности в Кильмезском районе. Для этого необходимо: 1) Внедрять и развивать бренд "Вятский лапоть" как элемент событийного туризма;
2) Пропагандировать и развивать народные промыслы и ремесла.
3) Развивать и всячески поощрять малый и средний бизнес. Потому что инфраструктуру туризма (гостиницы, кафе, рестораны, магзины, базы отдыха и т.д.) создают именно предприниматели.
Если в прошлом году "Вятский лапоть" был прежде всего праздником, то нынче - это нечто значительно большее.


Помимо торговли изделиями народных промыслов и развлекательной программы, в Кильмези в эти выходные проходят семинары по развитию предпринимательства и туризма. Проводят их соответствующие департаменты при Правительстве области.
Так что "Вятский лапоть" - это событие не только и не столько культурное, сколько экономическое.


На открытии праздника звание "Вятский лапоть № 2" присвоили Николаю Липатникову, президенту Вятской торгово-промышленной палаты. Лапоть № 3 - косонавт Виктор Савиных. Лаптем № 1 еще в прошлом году стал Юрий Лаптев, руководитель службы занятости по Кироовской области.










Ярмарка промыслов получилась очень даже неплохая. И все-таки главная достопримечательность Кильмези- это ее потрясаюшая природа. Сосновые леса, шикарный песчаный пляж, чистая и теплая , как парное молоко, вода в реке. Пожалуй, это лучшее купание в Кировской области!
Previous post Next post
Up