Черничный Пирог

Jul 29, 2009 21:50




          • 3 яйца
          • 7 ст.л. сах. песка
          • 1/2 ч.л. соли
          • пачка дрожжей
          • 0,5 л. кефира
          • 200 гр маргарина
          • мука

Для пирога хватает половины получившегося теста. Из второй половины обычно выходят всякие пирожки-булочки.

Яйца, сахар, соль взбить.
       Дрожжи растереть в небольшом количестве кефира.
       Затем смешать два состава вместе. Добавить оставшийся кефир.
       Добавить постепенно столько муки, чтобы замесить мягкое тесто. Сначала мешаем венчиком, когда им становится невозможно мешать, посыпаем стол мукой и продолжаем добавлять муки и месить руками.
       Раскатываем тесто прямоугольником/квадратом со сторонами где-то по 60см.
Половину маргарина натереть на тёрке ровным слоем по всему тесту. Тесто свернуть конвертом и опять раскатать. Натереть половину от оставшегося маргарина и опять свернуть и раскатать. Натереть оставшийся маргарин и снова свернуть - раскатать. Свернуть - раскатать ещё раза три.

Раскатать прямоугольник по размеру больше противеня. Наматываем на скалку со стола и разматываем на противень. Высыпаем чернику, посыпаем сахаром. Заварачиваем уголки. Лишнее отрезаем. Из отрезов можно сделать декор.



Оставить на час в тёплом помещении.

Выпекать при 220 ℃

food, семейный_рецепт

Previous post Next post
Up