• 3 яйца
• 7 ст.л. сах. песка
• 1/2 ч.л. соли
• пачка дрожжей
• 0,5 л. кефира
• 200 гр маргарина
• мука
Для пирога хватает половины получившегося теста. Из второй половины обычно выходят всякие пирожки-булочки.
Яйца, сахар, соль взбить.
Дрожжи растереть в небольшом количестве кефира.
Затем смешать два состава вместе. Добавить оставшийся кефир.
Добавить постепенно столько муки, чтобы замесить мягкое тесто. Сначала мешаем венчиком, когда им становится невозможно мешать, посыпаем стол мукой и продолжаем добавлять муки и месить руками.
Раскатываем тесто прямоугольником/квадратом со сторонами где-то по 60см.
Половину маргарина натереть на тёрке ровным слоем по всему тесту. Тесто свернуть конвертом и опять раскатать. Натереть половину от оставшегося маргарина и опять свернуть и раскатать. Натереть оставшийся маргарин и снова свернуть - раскатать. Свернуть - раскатать ещё раза три.
Раскатать прямоугольник по размеру больше противеня. Наматываем на скалку со стола и разматываем на противень. Высыпаем чернику, посыпаем сахаром. Заварачиваем уголки. Лишнее отрезаем. Из отрезов можно сделать декор.
Оставить на час в тёплом помещении.
Выпекать при 220 ℃