Знаю, что встречается, но хочу чтобы было здесь. Чтобы помнить.

Jun 03, 2013 10:27

Роберт Рождественский

Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,пожалуйста.
И тогда подарю тебе я ( Read more... )

Leave a comment

stervotinochka June 4 2013, 08:57:19 UTC
Ну я это стихотворение восприняла скорее как противовес теме "Я все сделаю сама". Миш, к сожалению, у нас у большинства девочек такое воспитание - надо все уметь. Никто не учит быть слабой, слабость воспринимается как недостаток. Почему так - понятно - исторически сложилось, что мужчин мало. Настоящих мужчин, которые берут ответственность на себя, много неполных семей опять же - т.е. сильная женщина, тянущая все на себе - то, что мы все видим с детства. Поэтому и воспитание соответствующее, чтобы женщина смогла вынести, должна быть сильной. Сильной как мужчина. Но тогда она и не знает, что можно быть слабой, не умеет. Не умеет делиться ответственностью, не умеет разрешать решать за себя, вести семью мужчине. Получается "сиди, я сама все сделаю, а то ты не то купишь, не то скажешь, не так сделаешь...." И тут получается вообще парадоксальная вещь - каждая женщина ждет сильного мужчину. Но если женщина сильная - мужчина должен быть вообще почти сверхчеловеком. Или женщина не воспринимает его как главного, как защитника - она же и сама все может. И мужчина тоже не чувствует себя необходимым - и сама сделает. И у женщины и у мужчины дискомфорт от несоответствия теории практике. (В теории мы же по прежнему хотим видеть женщину слабой, а мужчину спасителем (принцем на белом коне))
Поэтому, чтобы все чувствовали себя хорошо и на своем месте, женщине это умение жизненно необходимо. Но оно очень (ОЧЕНЬ!) тяжело достигается. Женщина не должна лгать что она слабая - она должна именно позволить быть себе слабой. Расслабиться - и тогда нету как раз лжи во благо. Но для этого она должна доверять мужчине. Чтобы разрешить себе падать с закрытыми глазами, зная, что поймают, не подведут. И еще принять, что сделать не так - не означает плохо сделать. Просто это будет по-другому. И в этом нет ничего страшного.

Как пример, могу привести - надо с ребенком было к зубному ехать. Николя предложил сам съездить с Темкой. И вроде мне не так сложно ехать, конечно, дома мне остаться приятней, но и съездить могу. И он - взрослый человек и говорит явно лучше меня и убеждает тоже и в Москве точно не заблудится. Но ему пришлось раза три мне предложить, пока я позволила себе остаться дома. Да, ко врачу они не попали, и я пока не съездила, не удостоверилась в том, что действительно врач не то сказала, не до конца уверена была, в правильности. Т.е. поехав сама, я бы была уверена, что сделала все правильно, что все в порядке. Тут не была, но потом, убедившись, теперь более уверена что да - могу доверять. Что сделал все возможное. (Врач сказала, что в этот день надо лекарство из под пломбы убирать, оказалось гораздо позже - она ошиблась. И в этот день им ничего не сделали.).
А вот вариант - сходил в магазин без меня уже могу доверять, да покупает не все тех марок и того количества что купила бы я. Но это не значит, что это плохо.

И может, это кажется, что все это мелочи, но это помогает открыться.

Reply

hehedin June 4 2013, 09:36:00 UTC
В общем - смысл в том, что надо больше доверять, а не быть слабыми:))))))))

Reply

stervotinochka June 4 2013, 10:09:23 UTC
Ну да) Просто быть слабыми и есть аспект доверия))))

Reply


Leave a comment

Up