Если вы помните, то в этот шабат мы ходили в поход, из которого вернулись не все мокрыми, грязными, уставшими, замерзшими, но совершенно счастливыми, за что в первую очередь надо благодарить, конечно же,
Игоря Торика, собравшего вместе столь интересных людей и вдохновившего нас на идею.
В тот день было пройдено, пролазано и проползано почти 20 километров скал, за восемь часов с привалом на обед и парочкой коротеньких перерывов на попить. Детей мы с собой не брали, Игорь сразу предупредил, что не пройдут, и был совершенно прав. Всего нас набралось 11 человек, но четверо сошли с маршрута гораздо раньше, а семеро смелых отправились покорять горы вопреки поднявшейся реке и настоятельным заверениям работников заповедника о непроходимости пути на данный момент.
Более подробно Игорь и Саша обозначили все технические моменты
здесь и
здесь, а я вам просто фоточками похвастаюсь. Я же девочка, в конце-то концов!
1. Тут я уже с палочкой, но мы еще полны сил)) На самом деле, эта походная палка меня очень выручила в последствии, потому что колено начало бунтовать еще с утра.
2. Фотоаппарат я благоразумно вручила мужу, так что тэг "мои фотографии" не совсем корректен в данном случае. Но во-первых, хотелось запечатлиться, а во-вторых, если бы его об скалы кокнул он, а не я, мне было бы гораздо спокойнее.
3. И мы пошли:)
4.
5.
6. Под этой скалой мы сделали первый привал, это изльбленное место израильских скалолазов, а мы просто устроили легкий завтрак на траве и отправились дальше.
7.
8. Здесь мы впервые столкнулись с тем, что тропа оказалась затоплена, вооон там внизу виднеется обозначение маршрута, и надо лезть по скале.
9.
10.
11. Практически весь маршрут пролегал вдоль разрушенного акведука времен царя Ирода.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28. Все. С одной стороны тропа завалена, с другой затоплена, переходим по поваленному тростнику, используя его в качестве моста.
29.
30.
31. Прыгайте, девочки! Не высоко!
32.
33.
34.
35.
36. Внезапно вспугнули романтичную троицу. Даже в горах не скроешься от этих туристов:)
37.
38. В этом месте затон был действительно глубоким, довольно-таки бурлящим и каменистым, а тростник висел в метре над ним. Довольно щекотливо переходить речку по такому мосту.
39. А посуда идет и идет... (с)
40. И чайник сказал утюгу:"Я больше идти не могу!")) (с)
41.
42. И вдруг мы увидели, что тропа не пригодна для прохождения дальше абсолютно. Выхода оставалось два, либо все-таки мочить ноги и идти по воде, либо выбираться по скалам наверх.
43. Но это "нормальные герои всегда идут в обход", а мы не такие.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50. Поднялись
51. Солнце уже садилось, время начало поджимать.
52.
53. Опорная стена все того же акведука. Нашему дому всего 30, а выглядит ненамного лучше, я думаю.
54. Здание британской водостанции, самовольно захваченное бедуинской семьей. Живем мы здесь, чо.
55. Натуральным хозяйством занимаемся.
56. Забудьте все, что вы слышали о цвете камел. Они, оказывается, еще и вот такими бывают, ога.
57.
58.
59. Бедуинское поселение.
60. Последние пара километров были, если честно, самыми пугающими. Скалы хотя и были более пологими, но при этом абсолютно гладкими и практически белыми, так что из-за наступившей темноты можно было легко оступиться и, может быть, скатиться вниз.
Начав маршрут малознакомыми и неразговорчивыми людьми, мы вышли из гор сплоченной, дружной, развеселой компанией, намеревающейся продолжить подобные совместные приключения.
This entry was originally posted at
http://sterljad.dreamwidth.org/196453.html. Please comment there using OpenID.