- А может чаю? - нервно сглотнула я застрявший в гортани воздух.
- А может сразу? - просопел он, настойчиво пытаясь раздвинуть мне и без того дрожащие от напряжения ноги.
Я подсознательно продолжала упираться и мысленно убеждала себя в том, что русские не сдаются, он уговаривал меня расслабиться, аргументируя это тем, что только так я смогу получить от этого сомнительного процесса истинное неземное наслаждение, неведомое мне дотоле.
В таком молчаливом сопротивлении прошла моя первая тренировка по карате, а на следующий день мне пришлось заново учиться ходить даже в балетках, потому что агрессивные попытки посадить меня на шпагат не прошли для моих застоявшихся мышц даром.
Через неделю я могла передвигаться только как болтающаяся в неумелых руках марионетка, потому что конечности отказывались принимать нейроны, посланные им мозгом, и описывали какие-то неведомые мне ранее траектории, описывая окружности, полукруги и прочие неожиданные пируэты. Стопы постоянно сводило в самые неподходящие моменты судорогой, и народ подозрительно скашивал в мою сторону потупленный в землю, но все же преисполненный любопытством, взгляд, когда я с приглушенным подвыванием внезапно выпрыгивала в общественных местах из балеток и пыталась наступить ногой на что-нибудь холодное, даже если это холодное всего лишь металлическая панель в автобусе.
Поскольку психов, желающих заняться впервые боевым видом контактного карате в возрасте "кому за 30" немного, группа у нас одна, без разделения по уровню и по возрасту, так что скидок там просто нет. Вчера я впервые вернулась на каблуки и даже продержалась на них до вечера, на шпагат я все еще не села, хотя и работаю над этим, что есть сил, но общее состояние просто волшебное. Любимый ранее кик-боксинг нервно курит в сторонке, спина прямая как триста лет тому назад, энергия бьет ключом, а нервы остаются в стенах зала. Кайф, драйв, адреналин и постоянная полоса препятствий.