Решила поэкспериментировать и сварила борщ в мультиварке. Когда блюдо было уже готово, пришло время закладывать в мой верный горшочек ингредиенты для детского ужина. Понятное дело, чашу требовалось освободить и помыть. Взялась я переливать яркий, пряный, наваристый и горячий суп в обычную кастрюлю.
Переливать... Обычно я сначала беру черпак и орудую им, а потом уже выливаю остатки. Не в этот раз. То ли недосып сказался, то ли вид свежесваренного борща меня заворожил. Кастрюля сдвинулась, руки дернулись, струя борща (блин, фраза-то какая!..) преодолела силу земного притяжения и устремилась вверх и в стороны. В том числе и мне в лицо. Правые висок и верхнее веко попробовали супчика. С пылу, с жару.
В итоге борщ отведали стены, пол, потолок, мебель, столовые приборы, плита, моя одежда и кожа. Котостадо тоже покушало, правда, уже с пола. Нет, мы не остались без ужина: как ни странно, по кухне было рассеяно всего с полтарелки. Но вот убирать это небольшое количество мне пришлось минут десять, а на потолке так и остались красные капли.
Ожог небольшой. Я сразу умылась холодной водой и смазала кожу гелем. Муж смотрел на меня с испугом, а я, оправившись от шока и перестав заикаться, принялась хохотать. Адский борщ!
Ели с остервенением. Муж дважды брал добавку. А с потолка и стены на нас взирали свекольные пятна. Это даже хорошо: пусть напоминают о мерах предосторожности. Говорят, что техника безопасности писана кровью. Для кого-то - да, но для нас она выведена борщом.