Как приготовить самые вкусные баклажаны во вселенной.

Oct 28, 2013 13:39

Что-то стереожежешка скатилась в сплошное однообразие с этими бесконечными путешествиями. Наверное все думают, что я живу в постоянных разъездах и каждое утро встречаю в новом городе, а это не так.
Я, между прочим, учусь на инженера-эколога и уже больше трех месяцев никуда не выбирался.

Пора отвлечься и поведать вам о чем-нибудь не менее приятном и увлекательном. То есть, конечно же, о еде.
Ни для кого не секрет, что я питаю неподдельную страсть к баклажанам, это моя самая любимая еда на планете. Нет ничего прекрасней чем парочка хорошо запеченых баклажанов на ужин!

И сегодня я покажу как их правильно готовить.



Данный рецепт заимствован из македонской кухни и немного мною модернизирован. Впервые запеченые баклажаны я попробовал на вписке в Скопье и влюбился с первого укуса!



Для начала нам потребуется несколько зубчиков чеснока. Я фанат чеснока и люблю его больше чем вы, поэтому беру побольше.



Натираем на терке.



Добавляем четверть стакана сладкого соевого соуса и пару столовых ложек растительного масла. Я использую соус марки Adabi, который привез из Малайзии. В России из сладких и недорогих можно найти только соус Heinz, но если вам в лом искать, можете заюзать обычный сэн-сой, растворив в нем ложку сахара.



Все это тщательно перемешиваем. По вкусу добавляю кунжут, но вы можете не добавлять, это не обязательный ингредиент.
Также можете досолить если вам кажется, что сладкий вкус слишком выражен.



Берем парочку свежих, покоцанных жизнью баклажанов с краснодарских полей.



Нарезаем их аккуратными слайсами полусантиметровой толщины.



Выкладываем на противень, смазываем нашим соусом и ставим в духовку на 220 градусов.
Небольшой лайфхак - используйте антипригарную бумагу не только для выпечки, а вообще для всего - тогда противень можно никогда не мыть.



Через 15 минут достаем и наслаждаемся ароматом. Мммммм!



В летне-осенний сезон я это готовлю почти каждый день. Вкус, от которого невозможно отказаться!



Я конечно не фуд-фотограф, но надеюсь у вас потекли слюнки.

еда

Previous post Next post
Up