СтопВарламов

Oct 01, 2016 13:59

Добрался наконец до разбора серии постов кудрявого про мою нынешнюю сверхмалую родину Парнас. В отличие от абсолютного большинства других его ебанистических урбанистических циклов, в данном случае он не сказал вообще ничего хорошего - пришел, увидел, обосрал. Мол, гетто, клоака и рай для самоубийц (действительно, у нас же в России больше нет 25-этажек).

Этим он, понятно, вызвал справедливое возмущение жителей в спектре от «бывает и хуже» до «совсем уже охуели в своих москвах». Некоторые даже заподозрили его в заказухе со стороны недоброжелателей. Я думаю, дело немного в другом. Поскольку всем этим гигантским микрорайоном населением с Лобню рулит одна строительно-эксплуатационная компания, ушлый Одуван намеревался срубить с них бабла за рекламу - строительство-то продолжается. Других причин, по которым он приперся на окраину города с нехуевым дроном, я не вижу. Но, видимо, что-то там не срослось, и тогда у него бомбануло.

Свечку я, конечно, не держал, поэтому развивать эту тему не буду. А просто справедливости ради коротко опишу плюсы, минусы и подводные камни.

Плохой Парнас

1. Машин у домов действительно много, особенно по вечерам и выходным. С одной стороны, люди в массе своей не нищеброды, на кредитный фордфокус с маслом хватает. С другой - подземный паркинг стоит овердохуя, каких-то совсем неебических денег. Потому и почти не заполнен. У метро есть небольшая перехватывающая парковка, но она не сильно спасает.

2. Некоторые паркуются как мудаки, отчасти из-за нехватки места, отчасти из-за мудачества. Бывали случаи пиромании. Для легальной борьбы используются надолбы и цепи, которые тоже выглядят не лучшим вариантом решения проблемы.

3. Дороги и тротуары не всегда продуманы, часть удобных маршрутов анально огорожены черными траурными заборчиками высотой по колено. Вообще эти блядские заборчики огораживают все, что только можно - это приводит к выводу, что их установкой руководил какой-то контрол-фрик либо, что более вероятно, кто-то нехило наварился на откатах.

4. Почему-то почти нет такой элементарной штуки, как лежачие полицейские, а гоняют в проездах так же, как и паркуются.

5. Встречаются (справедливости ради - отнюдь не везде) сомнительные архитектурные решения - псевдодревнегреческие колонны в стиле «оргазм плебея», гранитные постаменты, используемые как столики для алкашей. Местами - дебильные пандусы.

6. Долбоебическая нумерация, когда, например, четыре «свечки» на одном стилобате длиной в четверть километра имеют один номер без литер и сквозную нумерацию квартир. Наш дом и соседний имеют одинаковый номер, но улицы разные. Ну и все в таком духе. Сами дома внешне похожи, но это скорее проблема таксистов и страдающих деменцией.

7. Ветер. В Питере он везде неслабый, но тут какой-то просто крышеносный во всех смыслах. Один раз меня чуть не ебнуло сорванной секцией строительного ограждения из металлопрофиля.

8. Пока еще хватает пустырей по окраинам, хотя они потихоньку застраиваются и окультуриваются. На одном из них обещают разбить парк, потому что парка нет, а в Шуваловский лесопарк по соседству пиздюхать прилично, и он дикий. Даже днем бывает стремно.

9. Кафе и рестораны - да и вообще любые заведения общепита - можно пересчитать по пальцам одной руки. Бары, пивняки и сушечные не в счет. Впрочем, рядом есть постепенно заполняющийся ТЦ, где наверняка должен появиться фудкорт. А заодно и кинотеатр.

10. Не хватает спортплощадок. В окрестностях только школа с крутым (включая мощные прожектора), но единственным футбольным стадионом, двумя баскетбольными и двумя волейбольными площадками.

Хороший Парнас

1. В целом продуманная инфраструктура. Полно тротуаров, много лавочек, дофига зеленых зон. Когда подрастут деревья, будет вообще здорово. Много современных детских площадок, некоторые даже пустуют. Хорошая освещенность, причем для экономии энергии некоторые фонари оснащены реле и попеременно отключаются без ущерба для видимости.

2. Адекватная управляющая компания и работники-коммунальщики. Несмотря на быстрое заполнение мусорных баков (то есть, простите, пухто) и ураганные ветра, мусор повсюду не валяется - таджики его моментально убирают. Другие ходят деревья подвязывают, меняя веревки, которые рвутся от ветра. Третьи траву стригут. Четвертые мусоропроводы моют. Красота.

3. Парадные - это действительно парадные, а не какие-то там подъездишки. Многие напоминают фойе приличных бизнес-центров. У каждого дома свой администратор, имеется охрана, в лифтах и на первом этаже камеры. Лифты скоростные, в новых домах кнопки со шрифтом Брайля.

4. Отличные виды даже с невысоких этажей.

5. На каждую группу домов - пара детских садов, школа. Сделаны очень здорово - правда, как и везде, есть трудности с попаданием. Детсады со стороны дороги ограждены шумопоглощающими заборами.

6. Хорошая транспортная доступность. Метро в двух шагах, несколько маршруток и автобусов (включая бесплатный автобус от ТЦ), выезд на КАД. Автостанция (которую в перспективе собираются сделать большой и модной) с отбывающими в сторону Финки и горнолыжных курортов автобусами - в основном фирменными: названными в честь выдающихся личностей в русской истории и с соответствующей раскраской.

7. За исключением кафе и ресторанов, есть все. От слова вообще. Магазины всех видов, от крохотных в домах до гипермаркета. Продуктовые, хозяйственные, детские, алкогольные, диетические, фермерские, зоо- и иже с ними. Много булочных и кондитерских. Аптеки, бытовые услуги, газетные киоски, рынок. Автошкола, автомойка, авторемонт. Куда ни плюнь, попадешь в суши (а если повезет, то и в пиццу). Фитнес. Стоматологии. Сбербанк. Недавно открыли пункт полиции и поликлинику - причем не типичную районную совкового типа, а нормальную клинику (таковые были и до, но только платные). Даже пункт выдачи «Озона» есть.

8. Организован раздельный сбор мусора. Имеется как минимум одна установка по его сортировке и первичной переработке. У домов стоят аппараты, в которых можно налить бутыль питьевой воды примерно вдвое дешевле, чем в магазине. В некоторых парадных стоят вендинговые машины. Недавно начали массово ставить постаматы - терминалы с разноразмерными ячейками, куда курьер привозит интернет-покупку, а ты ее можешь в любое время забрать. Рядом с некоторыми лавочками есть точки Wi-Fi.

9. Хороший, примерно ровный контингент от лоуэр до аппер миддл класс. Много молодежи и детей. Есть лишь небольшая группка семей обслуживающих гастарбайтеров да микрогетто из дюжины лиц негритянской национальности, которых я считаю студентами, а жена - наркоторговцами и сутенерами.

10. Как следствие предыдущего, развитая социальная жизнь, в которой УК тоже участвует, часто в роли организатора. Постоянные праздники, конкурсы, спортивные состязания, субботники и прочие оргии коллективизма. Активные группы в соцсетях, в которых, например, скидываются погорельцам и прочим бедолагам. Или предлагают услуги на дому - я, скажем, стригусь у крутого мастера значительно дешевле, чем в салоне. Один чувак в нашей парадной повесил профессиональный чертеж придомовой парковки, на котором предлагал автовладельцам слегка по-другому размещать машины, чтоб больше поместилось. Короче, полное ощущение коммуны в западном понимании.


личное_жизнь_наблюдения, человек_туризм и путешествия, интернет_соцсети, страны_Россия_Москва, экономика_отрасли_строительство, природа_погода, город_торговые объекты, человек_раса, город_инфраструктура, экономика_бизнес_компании, общество_мероприятия, город_спортивные объекты, !рунетменши, !мы дети большого Г, общество_активисты, экономика_отрасли_недвижимость, !as is, общество_миграция, !жизнь как кустурица, общество_образование, интернет_блогосфера, город_мероприятия, блог_картинки_фото, !перейдём на мы, страны_Россия_Петербург, экономика_бизнес_услуги, город_здания и сооружения, город_отдых и развлечения, транспорт_автомобили, транспорт_общественный

Previous post Next post
Up