Выбирай сердцем

Sep 17, 2016 00:52

Решил тут написать гайд по выборам для политически несознательных. Вначале коротко о механизме выборов. Ну, про карусели вам и без меня расскажут, поэтому я поясню за смешанную систему, каковая, между прочим, не применялась с 2003 года. Нынешний и прошлый созывы созывались по пропорциональной системе - голосуешь за партию вместе с ее списочной простыней, единой от тайги до британских морей, и все эти гнусные рожи оказываются в Думе пропорционально своей гнусности. Теперь так будут выбирать только половину, а остальных - по одномандатным избирательным округам, на которые поделили страну эти дети лейтенанта Шмидта.

В первом случае надо пройти 5-процентный барьер, убить главного босса и освободить принцессу, а во втором достаточно относительного большинства. Фокус в том, что одномандатники тоже почти поголовно партийные, поскольку иначе царем горы стать нереально. Но возможны сюрпризы.

Интересно и то, что порог явки не установлен, так что ваш абсентеизм всем до пизды. То есть, если придут полтора бюджетника под гэбэшными дулами, то они и решат судьбу страны.

Теперь о партиях. Сразу видно, что Кремль учел прошлые ошибки и решил поиграть в демократию, допустив ровно вдвое больше партий. Но и, тем самым, распылив голоса. Теперь каждой твари по паре - у каждой партии из «большой четверки», а также у пятой колонны яблочных есть как минимум одна партия-спойлер. Даже у единороссов - с определенными оговорками это партия «Родина». Но обо всех по порядку, тем более что в соответствии с порядковым номером в бюллетене мы с «Родины» и начнем.

1. С чего начинается родина

Я уже недавно упоминал этих душевных ребят, которые один другого краше. Тут вам и вестник Апокалипсиса Проханов, и оружейный баран барон Коротченко, и профессионалка в сфере оказания патриотических эскорт-услуг Катасонова, и почетный сталинист и борец с жидорептилоидами Стариков, и экономист Хазин, который некогда топил за неоконов (в хорошем смысле этого слова) и прогонял сравнительно адекватные телеги, но в какой-то момент ебанулся на отличненько, и даже солист группы «Корни» Александр Бердников, чьи изумрудные брови до сих пор колосятся под знаком луны.

Для полного комплекта в этом «Союзе меча и орала» (в основном орала) не хватает только Эдички Лимонова, переквалифицировавшегося из гей-революционеров в квасные управдомы и плотно ставшего на путь исправления и сотрудничества со следствием. «Отечество в опасности!» - начинается их предвыборный манифест. Думаю, не ошибусь, если скажу, что черные силы, как им и положено, мятутся.

Процент голосов: 0-5%.

Шанс попадания в Госдуму: 5%.

2. А при коммунизме все будет заебись

«Коммунисты России» - левацкие фрики и совкодрочеры, которые позиционируют себя как более верных ленинцев, чем сам Ленин. Достаточно сказать, что их лидер, некто Максим Сурайкин, зовет себя «товарищ Максим». Хорошо хоть не «пулемет Максим». А его лучший друг и сосед по палате для буйных -  команданте Малинкович который одно время веселил своей наглухо ебанутой КПЛО, пока всем окончательно не остопиздел. В общем, десять сталинских угаров.

Процент голосов: 0-2%.

Шанс попадания в Госдуму: 0%.

3. Бабка надвое сказала

«Российская партия пенсионеров за справедливость» напоминает мне бабок у подъезда. Это мнение подтверждают их лозунги вроде «Пенсия не приговор» и «Мы - это вы сегодня и завтра». В основном завтра. И даже послезавтра. Могу предложить еще несколько слоганов. «Одной ногой в могиле, другой - в Госдуме». «Выбери нас, пока не поздно». «Отдай нам свой голос, если ты не шлюха и не наркоман».

Процент голосов: 0-2%.

Шанс попадания в Госдуму: 0%.

4. Пока мы едины, мы непобедимы

«Единая Россия» - все еще главная жена в гареме, но не факт, что любимая. И это неудивительно - с каждым годом становится все сложнее любить эту огромную неповоротливую тушу, заплывшую жиром семейных подрядов, изборожденную морщинами офшорных схем и со злыми поросячьими глазками карьеристской мрази. Но, что самое страшное, неуклонно начинающую выживать из ума.

Процент голосов: 40-45%.

Шанс попадания в Госдуму: 100%.

5. Береги природу, мать твою

У Российской экологической партии «Зеленые» самая охуенная платформа. Даже круче, чем «Сделаем мир зеленым - будем ехать лягушек». Вот, послушайте и проникнитесь: «Природа полна красоты. Хочешь, чтобы она оставалась такой же? Отдай свой голос природе!». То есть, вы не этим экомудозвонам отдаете свой голос, которые даже не обещают что-то делать, а природе. Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это.

Экологическая тема -беспроигрышный вариант, потому что природа, как известно, не храм и даже не мастерская, а предвыборный трамплин. Ты так не считаешь? Ты что же, сука, природу не любишь?

Процент голосов: 0-1%.

Шанс попадания в Госдуму: 0%.

6. Но гражданином быть обязан

«Гражданская платформа» - та самая партия, которую отжали у заебизнесмена Прохорова, точнее, он сам ее бездарно проебал. Помог ему в этом мутный татарин по фамилии Шаи-Хулудов или типа того, который ей сейчас и рулит. Называют себя «честными правыми», причем серьезные сомнения есть как в первом, так и во втором. Еще отличились говнокреативом - например, про спящего Медведева или роликом со своим главным ордынцем на белом коне. Ну и у них дурацкое лого - на это плюс-минус Я хочется ответить «головка от хуя», чем эта партия, по-видимому, и является.

Процент голосов: 0%.

Шанс попадания в Госдуму: 0%.

7. Партия - это я

ЛДПР не только не либеральная и не демократическая, но и не партия. А просто свита сами знаете кого. Единственное, что расшифровывается правильно - это Россия. Ее тут действительно склоняют на все лады. Так что, как на одной интернетовской картинке, назовем это «Лучшие Друзья Президента России».

Благодаря Жириновскому, в наше богоспасаемое отечество вернулся институт придворных шутов. Шутов нельзя путать с клоунами, потому что их задача не столько смешить, сколько развлекать, вплетая в этот балаган тонкое умение при случае рубануть правду-матку, за которую им ничего не будет. Так что хороший шут как минимум не тупее правителя, только амплуа у него такое.

Процент голосов: 10-15%.

Шанс попадания в Госдуму: 100%.

8. Перезагрузия

«Партия народной свободы» проигрывает уже своей аббревиатурой - ПНС. Конечно, для самих себя и своих мамок они «ПарНаС» - что-то такое неопределенно-возвышенное и абстрактно-креативное. Но для всех остальных это нечто среднее между ПМС и поносом. А судя по карьерам лидеров, это еще и партия сбитых летчиков.

Эти мерзкие как минимум на лингвофизиологическом уровне ягрузины настойчиво предлагают «перезагрузить систему». Во-первых, мы помним, как это делала голубка дряхлая моя Клинтон. Здесь тоже перегрузка будет более вероятной. Во-вторых, такое решение как основное обычно предлагают ленивые айтишники, которым лень возиться с проблемой. В-третьих, перезагрузка предполагает возврат системы в исходное положение, а если что-то начинает идти совсем по-другому - это очень хуевый признак. В целом это все выглядит, как если бы окруженные под Сталинградом немцы предлагали перезагрузить отношения с СССР.

Процент голосов: 0-3%.

Шанс попадания в Госдуму: 0%.

9. Росточком не вышли

Самое сложное в современной России - слепить либеральную партию, потому что кремлевским либералом не хочет быть никто. Это явно расстрельная должность. Так что приходится как в песне: слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила. Очередная итерация «Правого дела» тоже имеет проблемы в нейминге: поскольку в названии «Партия Роста» второе слово с заглавной, ее лидером мне видится карикатурный коротышка Сергей Рост. Со всем вытекающим осторожно-постмодерном в виде престарелого покемона Хакамады и прочих ходячих мертвецов.

Также мне непонятно, как русский может проголосовать за партию, где одним из членов федерального политсовета является человек с фамилией Пурим. А еще там есть Ярмольник и Лунгин, конечно, тоже те еще русаки, но творческий рост по-любому обеспечен. Сразу же после того, как удастся оживить это чудовище Франкенштейна.

Процент голосов: 0-5%.

Шанс попадания в Госдуму: 1%.

10. В чем сила, брат?

Из википедии: «Гражданская сила. Не следует путать с Гражданская платформа. Не следует путать с Гражданская позиция». В принципе, это все, что нужно знать об этой партии. Когда-то там реально были бизнесмены, творческие личности (Успенский, Пельш и Кононенко), а также клубный адвокат Барщевский, которой достиг локальных успехов с помощью методики «А я тогда у вас гараж отсужу». Но теперь хранить эти традиции оказалось некому, и в итоге всех их сменили дремучие отмороженные нашисты с пионерскими кричалками и зашкаливающей сервильностью.

А еще у них совершенно уебанский сайт с неработающими ссылками и отсутствующей информацией, какой мог бы быть, скажем, у администрации Усть-Пиздюйска, и столь же уебанский логотип, спизженный у какого-то провинциального завода по переработке жмыха. Ежедневная посещаемость сайта у них 500-1000 посетителей и несколько тысяч просмотров, что не намного больше, чем у моей жежешечки. Примерно такие же результаты будут и на выборах.

Процент голосов: 0%.

Шанс попадания в Госдуму: 0%.

11. Запретный плод

Надкушенное Путиным яблоко, хоть и похоже на логотип соответствующей компании, не становится креативным, а начинает гнить. А потом в нем заводятся черви. Тут как раз подъехал один с хорошими генами, который предложил поменять народ на чуть более богоизбранный. Если бы не это, а также не плюшевый диктатор Явлинский с манией величия и не доебавшие всех срачи с другими либералами, их даже можно было бы назвать единственными адекватными по ту сторону баррикад.

Процент голосов: 3-6%.

Шанс попадания в Госдуму: 10%.

12. Он разложился на плесень и на липовый мед

Если кого и можно назвать православным сталинистом, так это Геннадия «Не расстанусь с комсомолом» Зюганова. Дедуля окончательно ударился в красную метафизику (крепко и, видимо, головой) и понес ахинею про марксизм-иисусизм. От Иисуса до Ильича без инфаркта и паралича. Правда, не до конца ясно, то ли он рассчитывает на старушек-богомолок, то ли сам начинает подумывать о вечном. Пора бы уж.

Процент голосов: 10-15%.

Шанс попадания в Госдуму: 100%.

13. Нет препятствий патриотам

«Патриоты России» - еще одна проходная, пусть и довольно опытная партия в стиле «Русь наша, а не ваша». Тут имеется сразу два реликта ельцинской эпохи - генерал-бунтарь Рукцой и каскадер-авторитет Иншааллахов Иншаков. А заправляет всем КПРФовский расстрига Семигин, неудавшийся клон Зюганова, который успел потусоваться с евразийцами, пенсионерами, справедливороссами и лично Гудковым-старшим (тот был в его «теневом правительстве»). В общем, мастер плаща и кинжала.

Лозунги у них такие же безликие, как и название, типа такого: «Справедливость для всех - счастье для каждого». Короче, счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженный.

Процент голосов: 0-2%.

Шанс попадания в Госдуму: 0%.

14. Справедливости нет

Сколько-то лет назад была такая картинка-мем, на которой запечатлены два рекламных щита один под другим. На верхнем - реклама СР со слоганом «Россия будет справедливой», а на нижнем - реклама фруктовой жвачки со слоганом «Это будет полный бананас!». Со справедливостью у этой партии пока не очень выходит, а вот бананас уже близок. Причем полный.

Дикая идеологическая мешанина. По уровню трэшовости инициатив не сильно уступают ЛДПР. Руководящих органов как у дурака фантиков, в которых столько народа, что вместе они напоминают выпускную фотографию в крупном ПТУ. И регулярные внутренние срачи на фоне дрейфующего в сторону диктатуры Миронова. В общем, бывайте, ихтиандры хуевы.

Процент голосов: 4-10%.

Шанс попадания в Госдуму: 80%.

интернет_мемы, политика_идеология_популизм, язык_названия, политика_партии и движения, политика_оппозиция_Россия, экономика_бизнес_бизнесмены_Прохоров, !софофилия, политика_идеология_либерализм, политика_выборы, личное_прогнозы, культура_шоу-бизнес, язык_игра слов, природа_окружающая среда, !as is, политика_политики_Жириновский, язык_лозунги и слоганы, политика_власть_парламент, политика_политики_страны_Россия, политика_политики_Клинтоны, литература_авторы_постмодерн, !педагогическая поэма, политика_идеология_охранительство, литература_страны_Россия, !реалполитик убер аллес, блог_жж_лучшее, музыка_музыканты_Россия, человек_возраст, человек_профессии, личное_творчество_публицистика, политика_власть, общество_активисты, кинематограф_актеры, страны_народы_евреи, политика_политики_Зюганов, политика_идеология_социализм и коммунизм, язык_имена собственные, личное_творчество_шутки, общество_патриотизм, музыка_страны_Россия, политика_политики_Путин, кинематограф_страны_Россия, страны_Россия

Previous post Next post
Up