Кулинарное.

Sep 10, 2007 17:42

Вынырнув из рабочего цейтнота, столкнулась с цейтнотом бытовым. Ибо за две недели, пока я работала, как лошадь, дом пришел в полный упадок и срочно требовал уборки, домашние - внимания и общения, а 10 кг астраханских баклажанов и томатов - утилизации.
Итак, я решилась на мусаку.
Отчитываюсь:
Рецепт:
4 крупных баклажана почистить-нарезать колечками, посолить, дать выйти горечи, промыть, обсушить, поджарить в растит масле.
400 гр. фарша смешать с яичным желтком, обжаренным луком, нарезанным кубиками помидором, зеленью.
В глубокую посуду сложить слоями обжаренные баклажаны, фарш, опять баклажаны. в яичный белок добавить муки, размешать и полить верхний слой баклажанов. Запекать в духовке 30 минут.
Я рецепт модернезировала. Мусака Для Ленивых.
вымачивать баклажаны я не стала, почистила и нарезала не кружочками, а язычками, т.е. не поперек, а вдоль. Обжаривать тоже не стала, ибо долго и баклажаны возьмут очень много масла. Я запекала баклажанные языки в духовке, слегка сбрызнув маслом противень. Пока первая партия запекалась, занималась фаршем, добавила в него(магазинный, "Говяжий")два желтка, соль-перец, зелень укропа, хмели-сунели. В сковородку, смазанную маслом, выложила подрумянившиеся баклажанные язычки( а на противень быстро нарезала и отправила запекаться еще вторую партию), посолила, присыпала рубленными петрушкой и чесноком, выложила слой помидорных кружочков, сверху - слой фарша. И еще помидоры на фарш, зелень, чеснок... тут еще баклажаны подоспели, устелила опять помидоры- зелень, а вот с яичным белком вышла незадача. Мало его получилось. Причем, выяснилось это в процессе запекания. Корочки не получалось и овощи сверху стали подсыхать.Тогда я просто присыпала Мусаку тертым сыром. Сыр оплавился и запекся корочкой, внутри забулькало и получилось то, что надо. Вкусно, не очень жирно. Отлично режется, как пирог. Фотографию не покажу, потому что в конце рабочего дня это бесчеловечно!
Previous post Next post
Up