Проша четвертый день просыпается со словами "обратно! А море!" и играет соответственно: катается на "скатерти" и ездит на "тойоте" (забирается в Тишину кроватку и раскачивается во все стороны как в кузове пикапа:), собирает Тише "амодан а море"
Самым главным впечатлением для Проши (как и для всех нас) было тепло! Ребёнок с утра выходит прям в пижаме за порог бунгало и копает, сажает, косит, прокладывает водопровод, разводит "костёр" из ярких лепестков, разыскивает стрекоз и ящериц в ближайших пальмах - пара часов свободного времени родителям обеспечена:)
А ведь еще есть батут, петанк, тындыр в ресторане, в котором на завтрак и ужин кухарка печет лепешки, и качели с видом на море
и, конечно, классическое пескокопание во всех видах
А еще мы все много купались. Нырять и плавать подолгу прохладно,а у берега Проша мог плескаться пол-дня. Тиша тоже по чуть-чуть барахтался в море, но правда после нагретого бассейна (да, у меня совсем не закалённые дети:(
На меня плавание с маской произвело огромное впечатление! (это при том,что мы не добрались до главного дайверского сайта Дахаба - Bluе Hоlе). Я обязательно буду продолжать, но скуба-дайвинг кажется слишком массивным, а до фри мне ещё очень далеко..
Для Проши, который с маской не нырял, мы устроили развлечение под названием 'погружение на батискафе' - заодно и пофотографировали обитателей ближайшего рифа (правда, фото через стекло так себе выходит:(
Рыб-флейт, попугаев, ангелов, бабочек можно было в 10 метрах от пляжа каждый день наблюдать. Многие и крылаток видели, но мне не повезло (или, наоборот - повезло;)
Но если голубая бездна постепенно приоткрывала свои сокровища, то горные вершины манили с момента приезда и напоминали о себе каждый день. Такие они там суровые, голые и неприветливые, хоть и разноцветные - очень хотелось своими руками-ногами пощупать! Выбрались мы в горы в последний день. В поход не пошли (хотя там есть вариант с проживанием в лагере на полном пансионе и радиальными восхождениями, но это всё равно по жаре - хотя 'местные' и с малышами вроде Тиши ходят).
А мы выбрали вариант для пляжников - бедуинский ужин в горах. Но в хорошей компании и это очень здорово: успеть до захода солнца подняться на смотровую площадку по сыпучему склону чтобы увидеть вдалеке кусочек моря
а потом развалившись на цветастых подушках, есть вкуснейший местный рис с овощами и лепёшки из бедуинской муки при свете костров и свечных фонарей и под негромкие традиционные песни (чтобы младенцев не будить).
На этом пока все о Египте, но мы, конечно, еще вернемся;)