(no subject)

Sep 07, 2014 13:53


НАБРОСАЛ ТУТ К ГОДОВЩИНЕ))

Завтра исполняется год с того для, как большинство из 26 процентов петрозаводских избирателей выбрали мэром карельской столицы практически никому не известного технического кандидата Галину Ширшину. Для многих это было шоком. Помню, как меня начали мучать смутные сомнения всего за несколько дней до выборов, когда зайдя за продуктами в «Ленторг», увидел лица пожилых покупательниц, слушавших ролики «за Ширшину». Их там крутили каждую минуту…

Итак, прошел год. Годовщину «яблочная» команда Ширшиной встречает в ситуации информационной войны. Прогубернаторские СМИ ее довольно тупо «мочат», имеющие отношение к петрозаводским олигархам Попову и Алиханову - довольно уныло защищают. Душераздирающее зрелище! Чего стоит только набившая оскомину тема про пресловутую торговлю алкоголем в 10 метрах от школ. Понятное же дело, что проблема третьестепенная, но мусолят ее…

Наверное, их проблема в том, что в целом при Ширшиной, ставленнице нашей провинциальной и либеральной бизнес-оппозиции все примерно так, как было при Левине.

Единороссам просто психологически трудно признать, что любой кандидат «с улицы» справляется с должностью мэра примерно так же, как хозяйственник от «Единой России». («Страшная тайна» состоит в том, что реальные рычаги управления городом и тогда, и сейчас у совсем других людей. Правда, эта тайна только для тех, кто не понимает всей убогости и ограниченности буржуазной демократии).

Единоросам обидно - хуже не стало. Правда и лучше тоже. В сфере ЖКХ или обслуживании дорог ничего не поменялось. А ведь могло бы. Проблема незаконной застройки? Как ее символ, «Биг Бен» стоит на старом месте. Или как пример - забор в центре Петрозаводска, на пересечении Невского и Калинина. Администрация Ширшиной упорно не хочет ничего делать с этим лакомым земельным участком, и понятно почему. Ну и так далее. Все те же «общественные слушания» с приводимой массовкой. Все тот же принцип кадровых назначений. Просто теперь «свои» - из Прионежья.

Для петрозаводчан в принципе не поменялось ничего. Тогда вопрос - а в чем разница между «Единой Россией» и либеральной оппозицией?

Да, единственный реальный позитив - это снижение цены поездки в троллейбусе с 17 до 10 рублей. Да, бизнес-группа Попова решила сохранить троллейбусное предприятие в ущерб бизнес-интересам враждебной группы. Пока получилось неплохо. (Однако интересно - был бы сделан такой шаг, если бы вместо какого-нибудь Тараканова среди бизнесменов-перевозчиков значилась фамилия, например, Алиханова?) Но дальше дело не пошло - а надо бы пересмотреть и маршруты городского транспорта, чтобы маршрутки не дублировали троллейбусы.

P.S.

(Парадоксально, но этот, отнюдь не рыночный шаг либеральной Ширшиной подтверждает правоту нашей программы левых сил, с которой мы шли на выборы: «Вытеснить бизнес-структуры из всех важных сфер городской жизни (ЖКХ, транспорт, уборка и ремонт дорог, ритуальные услуги и др.) и заменить их на муниципальные предприятия и организации, главной целью которых будет оказание качественных услуг, а не выжимание денег из населения и городского бюджета» - http://newskar.ru/?p=1797 Помнится, один либеральный юноша-блогер, видимо начитавшийся всякой хрени, написал, что экономическая часть программы Ларисы Степановой - «ужас», «снижение деловой активности». Ну вот, практика доказывает - отнюдь не ужас, ибо «деловая активность» таракановых идет большинству петрозаводчан только во вред).

Previous post Next post
Up