Aug 29, 2018 14:39
Недавно, ну как недавно - недели три назад, посмотрел несколько малобюджетных фильмов. Ну, знаешь, такие где недостатки бюджета и сценария скрывают повторами кадров при монтаже или пустыми диалогами. Иногда такие фильмы "выстреливают" и занимают свою нишу, становясь классикой, а иногда. ..
Пример классики такого рода - ранние работы Гая Ричи, В особенности "Карты, деньги и ва ствола". Он был снят за миллион долларов на трех с половиной улицах за три месяца. В прокате окупился 48 раз.
А есть фильмы типа "Бронсон" или "Пациент ноль" или "Сотня улиц" - сняты за дешево, непонятно кем, но почему то имеющие в соих ролях более или менее известных актеров.
Например "Бронсон" это дикий, необузданный, сумасшедший как и внутренний мир главного героя, фильм про самого жестокого преступника англии наших дней. Который сидит уже 40 лет и из них 36 - в карцере.
Главную роль исполнил Том Харди, который был настолько подгоитовлен к роли, что удивилдаже самого Бронсона. Впоследствии актер получил от заключенного подарок: усы, которые тот не сбривал до этого много лет.
Вторым фильмом будет английский треш про говорящих зомби "Пациент ноль" - именно так его перевели наши надмозги.
Сюжет состоит из двух предложений:
Укрывшись на подземной аэс (которая состояла из двух палаток и клеток с зомби) люди использовали укушенного но не обоатившегося профессора для поиска самого первого носителя вируса. А зомби использовали радиомаячки и автоматы, что бы всех убить.
Все.
В ролях можно увидеть знакомых актеров, но знакомых из серии "О! Это же тот! Ну как его? Он еще играл
там то! Ща ща, вспомню"
И завершает тройку фильмов выгодно отличающийся от первых двух (хотя бы ноомальным сценарием, а не вот этим вот на два предложения) фильма "Сотня улиц".
Это своего рода британская версия фильма "Воздух, которым я дышу": история о простых людях и о том, как казалось бы совершенно разные судьбы могут быть связаны. Думаю, что именно этот фильм тебе понравится больше остальных.
треш,
о кино