Вот и я думал, что знаю.
На самом деле это был не единственный мой косяк за вечер, ведь именно в этот день я первый раз в жизни попробовал настоящего мангрового краба. После заката солнца я отправился изучать истинное тайское гурмэ. А закаты, скажу вам, тут очень красивые.
Хорошо ресторан совсем близко, далеко идти не пришлось, ведь как только солнце тонет в Андаманском море тут хоть глаза выкалывай.
Меня стали упрекать за плохие фотографии. Скажу честно, я не фотограф, снимаю беззеркалкой и в автоматическом режиме, а потом немного корректирую РАФ фийлы, так что "он играет как умеет" (С). В самом помещении очень темно, поэтому и в этот раз не ругайте за фотографии.
Первым делом изучаю меню, а так как я за две недели конкретно подсел на тайские супы, беру сразу два - Том Ям и Том Кха. На всякий случай поясню про цены. В ресторане все цены указаны без учёта обслуживания и налогов, поэтому помечаются значками ++. Я уже вычислил эффективную ставку - 17.7% и без проблем считаю конечную цену. Разберу небольшой пример: суп Том Ям Гай - 420 ТВ + 17.7% = 494,34 ТВ, что в рублях 617 рублей 92 копейки.
Началось всё с воды. Особо не спрашивая, принесли бутыль и наполнили мой бокал. Потом оказалось вода идёт отдельным прайсом, увидим его в самом конце.
А вот и суп Том Ям Гай. Это не креветки такие здоровые, это порция совсем маленькая, так что совсем не зря я взял два супа.
Кстати о том, что тарелки медные, я узнал только когда обработал фотографию, в темноте они смотрелись чёрными. Следом принесли Том Кха. Так вот, оба супа оказались на удивление очень вкусными, так бысторо съел, что даже забыл, что заказал к ним отварной рис.
Отварной рис, который тоже оплачивался отдельно, появился ровно тогда, когда я уже опустошил эти крохотные чашечки с супом. Девушка, которая принесла мне рис, с испуганными глазми пыталась объснить мне, что я не той ложкой употребил первое блюдо. Признаться, я схватил ближайший ко мне прибор и тем самым видимо нарушил традицию поедания тайского супа. Если вы сейчас снова обратитесь к первой фотографии, то поймёте, что именно я сделал не так.
Я отставил в сторону уже не нужный рис и принялся изучать новое блюдо. Это трава, и я уже не помню из какой она части меню. Вот совсем я не разбираюсь в сортах травы, поэтому даже сказать особо нечего.
И тут я решил выпендриться и заказать краба, да не простого, а знаменитого черного мангрового краба, жареного в воке с пастой том ям, луком и кориандром.
В принципе, на своих ошибках учатся, вот и я после этой трапезы точно знаю, краба заказывать не стоит. Посмотреть как я его буду есть пришли сразу две официантки.
Ну, честное слово, я понятия не имел, что это будет выглядеть именно так.
Только увидев его, я понял, что панцирные явно не моё, из еды тут только то, что спрятано пол костяным слоем маленького ракообразного. К блюду были поданы вот такие приборы, сразу чувствуешь себя хирургом.
Платить такие деньги, чтобы потом ещё по крупицам самому добывать себе пищу это уже слишком. И я приступил к мучениям.
Признаться, иногда мне попадались боле-менее нормальные участки с мясом, но всё равно, оно того не стоило.
В итоге, израсходовав кучу калорий и нервов, я даже слегка проголодался и решил больше не выпендриваться и утрамбовать краба самой обычной тайской лапшой.
И вот после стольких мучений я расслабился и эта лапша была самой вкусной лапшой на свете. А всё потому, что если тебе не дано быть аристократом, то и нефиг.
А вот и результат моей трапезы - 2907,19 ТВ и это уже с налогами и обслуживанием, в рублях примерно 3 634 рубля.
Надеюсь про ложки вы всё поняли и не допустите конфуза, когда случайным образом окажетесь в тайском ресторане в окружении приличного, так сказать, общества.
А у вас был опыт с крабом?
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал /
Фейсбук /
Инстаграм /
Твиттер /
ВКОригинал взят у
nemihail в
Какой ложкой нужно есть суп