(no subject)

Sep 04, 2014 02:00

Задача: дают семь слов, которые ассоциируются со мной, а я комментирую эти ассоциации.
От lada_majere мне достались:

1) Ямочки на щеках.
  Классе во втором мальчик Серёжа сделал мне незабываемый комплимент в ходе публичных чествований на Восьмое Марта. После перечисления дежурных благодетелей типа "добрая, умная, хороший товарищ" добавил от души: "А на щеках у неё эти... как их... вмятинки!". Так и живу с тех пор со вмятинками на щеках. Люблю их нежно. И вмятинки, и Серёжу, и такие уморительно-нелепые комплименты.

2) Шоколадное фондю.
  Ну, это наша с lada_majere тема. Через несколько дней после знакомства мы встретились в "Шоколаднице" на Невском и ели это самое фондю под долгую и интересную беседу. Несмотря на то, что у нас на даче даже валяется где-то Енотова фондюшница, моё первое фондю случилось именно с Настей. Надеюсь, делако не последнее. Идеально подходит под темп разговора!

3) Ходить босиком.
  Ходить босиком я люблю. Дома хожу практически всегда, а вот на улице, понятное дело, существенно реже. Особенно в городе. Хорошо ходить по травке, хорошо по песочку. В лесу по шишкам-иголкам тоже ничего, потом пятки чёрные от смолы, зато и душистые. По гальке ходить больно, по голой земле - грязно. По асфальту - грязно, часто горячо, всегда небезопасно - мало ли, что там валяется и кто изливал туда физиологические жидкости. В общем, не выйдет из меня идейного барефутера. И, тем не менее, ходить босиком я люблю. И хожу при случае. Вот так:
(Здесь присутствуют мои ноги, Настины и ещё tailas мимо пробегал.)

4) Зонт от солнца.
  Однажды мы с tailas придумали доехать автостопом до Стамбула. Турция виделась нам безлюдной выжженной равниной. Чтобы выжить, решили взять с собой зонтик от солнца. Я нашла потрясающий зонт: огромный радужный купол (способный укрыть маленькую роту солдат) на прочной металлической палке (в сложенном виде им можно отбиваться от диких носорогов). Одна проблема: он никуда не лезет. План засунуть его в пенку провалился, потому что зонтик оказался чуть ли не в два раза длиннее пенки. И рюкзака длиннее: торчит во все стороны, даже если всё лишнее отпилить. Мы подумали-подумали, плюнули и поехали так. Пока добрались до Латвии, сгорели нафиг. У них там как раз лето случилось, +35, ни облачка. Купили в Риге на рынке оранжевый складной зонтик за 8 евро, с ним и доехали до Стамбула. После Латвии в Турции было не так уж и жарко. А поскольку автостоп там был не в пример лучше (есть мнение, что турецкий автостоп в принципе лучший в мире), стоять на трассе приходилось не дольше 15 минут, так что мы редко доставали зонтик. Он очень пригодился в ту ночь, когда бурей снесло крышу с рыбацкого сарая, в котором мы спали, и вода потекла на утлый диванчик - аккурат мне на голову. Но это уже другая история.

5) Германия.
  Немецким языком нас мучали с первого класса. Те, кто каким-то образом всё же смог его выучить, получили на выпуске Шпрахдиплом, дающий право учиться в германских вузах. А я школу закончила с шоколадной медалью, поболталась несколько лет в универе, плюнула и поехала в Германию волонтёром. Теперь есть, что вспомнить, заодно и немецкий выучился. Это была моя первая заграничная поездка, и сразу на год. Там я многому научилась, во многом разочаровалась, полюбила Довлатова и Тэффи и поняла, что перееду из России только в самом крайнем случае. Всё-таки, чужбина и есть чужбина, даже если там порядок и процветание. Пока стоит Питер и живут в нём дорогие мне люди, быть мне здесь.

6) Экклезиаст.
  Я была церковным ребёнком, охотно читала Библию и стремилась понять. Поняв, не обрадовалась. Теперь из всей толстой книжки регулярно читаю только Экклезиаста (в Торе он зовётся Ко'элет).
  "Человек одинокий, и другого нет; ни сына, ни брата нет у него, а всем трудам его нет конца, и глаз его не насыщается богатством. "Для кого же я тружусь, и лишаю душу мою блага." И это - суета и недоброе дело!
  Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, не скоро порвется."
  Так поэтично, так печально. "Одному как согреться?" - всей жизни скорбь.

7) Медицина.
  В детстве не наигралась в доктора, теперь вот коротаю вечера в медучилище. Усталые преподаватели, засыпающие студенты, обшарпанные стены и доисторические наглядные пособия. Но ничего, какие-то знания удаётся подчерпнуть. На практике в больнице впервые в жизни делала уколы в живого человека. На следующий день пациент, к моему удивлению, был жив и радостно салютовал мне в коридоре. К кому бы пристать, чтоб научиться колоть в вену? С преподавателями связываться бесполезно, они на практике и не появляются. Научили ставить условную капельницу в условную руку. Условная вена в условной руке давно отказала, исколотая сотнями студентов. Всё, что нам остаётся - зубрить алгоритмы из пожелтевших пособий, чтобы при случае воспроизвести.
  Если решимость меня не покинет, через два года девять месяцев я получу бесполезный диплом и глубокое удовлетворение по поводу исполненной мечты.

опросы

Previous post Next post
Up