ПИКНИКОВОЕ

Jun 02, 2008 21:06

БАКЛАЖАНЫ К ПИКНИКУ С ОСТРЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ




Очень вкусная баклажанная закуска к мясу для пикника - и не только.

2 баклажана
5 маленьких помидоров (или 3 больших)
2 сладких перца
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
уксус по вкусу

Баклажаны со шкуркой нарезать на кружочки или на четверти (если баклажаны толстые), посолить и сложить в миску. Дать настояться.
Нагреть масло в сковороде, обжарить баклажаны.
Выкладывать обжаренные баклажаны на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
В это время сделать соус: в блендере перекрутить помидоры, перец, чеснок. Посолить, поперчить, добавить по вкусу несколько ложек уксуса.
Складывать баклажаны в миску, выкладывая на каждый кружочек соус.
Поставить в холодильник охлаждаться.

баклажаны

Previous post Next post
Up