Я очень люблю цитрусовые, а еще больше - выпечку из них. Вот
здесь и
здесь живут очень вкусные доказательства.
Именно этот рецепт мне понравился тем, что начинка получается нежная, легкая и мармеладная, как суфле, а основа - мягкая и рассыпчатая.
Автор рецепта -
Мишель
Цитирую автора:
"Для основы:
1 ст. муки
1/2 ст. (113 г) холодного сл. масла
1/4 ст. сахарной пудры
Для начинки:
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ст.л. лимонной цедры
3/4 ст. свежего лимонного сока
1/2 ст. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Взбить миксером на низкой скорости муку, масло и сахарную пудру. Взбивать около 5 мин, соскребая лопаткой со стенок миксера, до получения однородной жирной крошки. Высыпать её в квадратную форму, размером 8" (20 см) и спрессовать ко дну, не оставляя бортиков. Выпекать 15 мин или до тех пор, пока тесто не будет выглядеть сухим, но ещё не начнёт румяниться. Вынуть из духовки и слегка охладить.
Начинка.
Взбить все составляющие начинки, пока они полностью не смешаются, и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - при лёгком потрясывании, середина должна слегка колыхаться. Полностью охладить в холодильнике, нарезать на квадраты (или полосочки), присыпать сахарной пудрой и подавать."
Мои комм.: Яиц в начинку положила 4, так как в рецепте подразумеваются яйца среднего размера, а мы покупаем большие. 3/4 стакана лимонного сока - это сок из 2,5 больших лимонов. Выпекала 22 минуты. Сахарной пудрой не присыпала, потому что гости приехали чуть раньше, и я просто не успела, но и без присыпки пирожные получились очень вкусные.