Я все же не удержалась и испекла их сегодня, хотя вечером после работы у меня и так было навалом дел. Но в течение нескольких дней на меня отовсюду сваливаются разнообразные рецепты и фотографии блинчиков, как будто попал в чрево переполненного шкафа, потянул на себя приглянувшуюся тебе вещицу, а она зацепила за собой другие, и они стали обрушиваться на тебя с безнадежной неотвратимостью, мягко шоркая по затылку.
Эти блинчики - одни из самых моих любимых, рецепт от
Карины - как и все ее рецепты, которые я опробовала, очень удачный.
2 яйца
400 мл молока
250 мл (!!!) муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растопленного сливочного масла
100 мл апельсинового сока (или апельсинового лимонада)
1 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры
сахар - 3-4 стол.ложки
Яйца взбить вилкой, добавить остальные ингредиенты по порядку, взбивая по мере добавления.
Сковородку я время от времени протирала салфеткой, немного смоченной в растительном масле. Блинчики переворачиваются легко и получаются с красивыми мраморными разводами.
У меня получилось 12.
Карина рекомендует к ним такую начинку: 200 г творога, 2 стол.л. сметаны илисливок,1/2 ч.л. ванильного сахара, мякоть одного апельсина, порезанная кусочками, сахар по вкусу. Я пока не пробовала с начинкой. Вернее, до начинки они у меня не доживают.