Купила рикотту специально для этого рецепта. Простенький в исполнении, но очень удачный мягкий и сочный кекс. Подготовка теста занимает от силы минут 10. В общем и целом, очень симпатичная и милая выпечка, как раз для домашнего "просмотра".
Источник -
вот здесь 3 яйца
3/4 стакана сахара (у автора 1/3, но я положила чуть меньше чашки)
лимонная цедра по вкусу
250 г рикотта
1 чашка муки (250 мл)
2 стол.л. крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 яблоко
Все взбивать миксером, добавляя постепенно по указанному порядку. Яблоко очистить, нарезать мелкими кусочками и вмешать в тесто. Вылить в форму (я пекла в силиконовой) и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.