НЕЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК

May 16, 2008 18:19



Просмотрев кучу рецептов чизкейков, вывела для себя среднее арифметическое. Кроме того, случайно меня осенила идея идеальной основы для этого нежного тортика. Глаза боятся - руки делают. Попробовала - понравилось. Легко, быстро, результат - замечательный!

Форма - 24 см

Для основы:
150-200 г обычных хлебных крошек (пирурей лехем для израильтян)
100 гр распущенного сливочного масла
2 ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара

Для начинки:
500 гр 5%-ного творога для выпечки (можно взять рикотту)
250 мл 38%-ных сливок
4 яйца
1 ложка муки
2 ложки инстант-пудинга
1 стакан сахара.

Распустить масло в микроволновке, смешать с хлебными крошками. Добавить сахар и ваниль, выложить в форму и хорошо утрамбовать. Отправить в холодильник на полчаса.
Миксером на низкой скорости взбить все ингредиенты для начинки. Вылить на основу. Поставить в заранее разогретую духовку на 50 мин.
Когда чизкейк готов, выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остывать там примерно час.
Поставить на ночь в холодильник.

Мои комментс: Сначала собиралась сделать совсем без основы, но потом меня осенила мысль, что можно избежать грубоватых крошек от размолотого печенья, да и потери времени и сил - стоит просто взять обычные готовые хлебные крошки и добавить в них сахар, ваниль и масло, чтобы получить идеальную - мягкую, хорошо пропеченную и не перебивающую вкус чизкейка основу, а наоборот, подчеркивающую его нежную консистенцию. Так получился мой know how
Украсила просто тертой шоколадкой. Хотела выложить сверху половинки винограда, но не успела Слопали половину. А половинку украшать уже было влом.
Да, и еще!! Чуть не забыла! Делала-то его на водяной бане. Обернула форму в два слоя фольги, поставила в противень, в который налила вскипевшей воды из чайника.

шавуот, рикотта, праздничный стол, сладкая выпечка, чизкейк, know-how

Previous post Next post
Up